Тефтели из свиного фарша ТТК_12209

блюда из мясадомашняя кухня

Тефтели из свиного фарша - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря добавлению риса и моркови, тефтели становятся особенно нежными и ароматными. Это простое в приготовлении блюдо порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Тефтели из свиного фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели из свиного фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свиной фарш 800 800
Рис (1 стакан) 200 200
Морковь 100 100
Репчатый лук 150 150
Сметана 100 100
Томатный сок 500 500
Растительное масло 70 70
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Смешайте свиной фарш с отваренным рисом, добавьте нарезанные репчатый лук, натертую морковь и специи по вкусу.
  3. Сформируйте из полученной массы тефтели.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон по 2 минуты.
  5. Переложите обжаренные тефтели в форму для тушения.
  6. Залейте тефтели томатным соком, добавьте сметану и тушите на медленном огне в духовке или на плите до полного приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формованные круглые тефтели, покрытые соусом Красноватый с золотистой корочкой Нежная, сочная Ароматная, с мясным и томатным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 14 г
Жиры 9 г
Углеводы 16 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий