Тефтели из индейки и адыгейского сыра – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание нежного фарша индейки и ароматного сыра привносит оригинальность в традиционные рецепты и делает каждую порцию настоящим кулинарным шедевром.
Технико-технологическая карта Тефтели из индейки и адыгейского сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели из индейки и адыгейского сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш индюшачий | 700 | 700 |
Рис | 80 | 80 |
Сыр адыгейский | 200 | 200 |
Сметана | 200 | 200 |
Томаты пассерованные | 100 | 100 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Базилик | По вкусу | По вкусу |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец душистый | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Отварите рис до полной готовности.
- Натрите адыгейский сыр на терке.
- Смешайте фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр, солите и перчите по вкусу.
- Сформируйте тефтели средних размеров, плотно укладывая их в форму для выпекания.
- Приготовьте подливу, смешав сметану и пассерованные томаты.
- Добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
- Залейте тефтели подливой и посыпьте натертым твердым сыром.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
- Наслаждайтесь ароматом и подавайте с легким салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, аккуратные тефтели в подливе | Золотистый и кремовый | Нежная и сочная | Сочный, сырный, с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэф. обсчета Е. coli | Не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 КОЕ/г | 100 | < 10^3 | < 10^3 | < 10^3 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | В 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |