Тефтели из индейки и адыгейского сыра ТТК_8431

блюда из мясаГорячие блюда

Тефтели из индейки и адыгейского сыра – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание нежного фарша индейки и ароматного сыра привносит оригинальность в традиционные рецепты и делает каждую порцию настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Тефтели из индейки и адыгейского сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели из индейки и адыгейского сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 700 700
Рис 80 80
Сыр адыгейский 200 200
Сметана 200 200
Томаты пассерованные 100 100
Сыр твердый 150 150
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Базилик По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Перец душистый По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Отварите рис до полной готовности.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Смешайте фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр, солите и перчите по вкусу.
  5. Сформируйте тефтели средних размеров, плотно укладывая их в форму для выпекания.
  6. Приготовьте подливу, смешав сметану и пассерованные томаты.
  7. Добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
  8. Залейте тефтели подливой и посыпьте натертым твердым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
  10. Наслаждайтесь ароматом и подавайте с легким салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аккуратные тефтели в подливе Золотистый и кремовый Нежная и сочная Сочный, сырный, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэф. обсчета Е. coli Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 КОЕ/г 100 < 10^3 < 10^3 < 10^3 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 200
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий