Тайский соус из перцев — это ароматный и насыщенный соус, идеально подходящий для дополнения мясных и овощных блюд. Его уникальный вкус достигается благодаря сочетанию сладкого перца, чеснока, меда и соевого соуса. Приготовление соуса простое и быстрое, что делает его отличным выбором для любого повара.
Технико-технологическая карта Тайский соус из перцев
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский соус из перцев, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец сладкий красный | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 8 |
Мед (светлый) | 60 | 60 |
Кориандр (молотые семена) | 2 | 2 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Сок тамаринда (по желанию) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Протыкаем перцы зубочисткой в нескольких местах и смазываем оливковым маслом.
- Разогреваем духовку до 180°С и помещаем перцы запекаться на 30 минут.
- После запекания очищаем перцы от семян и кожицы, оставив их под крышкой на несколько минут для удобства.
- В очищенные перцы добавляем чеснок и перемалываем в блендере до однородной массы.
- В полученную массу добавляем кориандр, соевый соус и мед, тщательно перемешиваем.
- Соус готов. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкий, однородный соус | Ярко-красный | Густой, кремообразный | Сладкий, с нотками чеснока и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤0 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Белки | 1.3 |
Жиры | 3.5 |
Углеводы | 15.0 |
Калории | 100 |