Тайский соус из перцев ТТК_4905

ЗакускиСоусы

Тайский соус из перцев — это ароматный и насыщенный соус, идеально подходящий для дополнения мясных и овощных блюд. Его уникальный вкус достигается благодаря сочетанию сладкого перца, чеснока, меда и соевого соуса. Приготовление соуса простое и быстрое, что делает его отличным выбором для любого повара.

Технико-технологическая карта Тайский соус из перцев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский соус из перцев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Перец сладкий красный 200 180
Чеснок 10 8
Мед (светлый) 60 60
Кориандр (молотые семена) 2 2
Соевый соус 30 30
Масло оливковое 15 15
Сок тамаринда (по желанию) 50 50

Технология приготовления

  1. Протыкаем перцы зубочисткой в нескольких местах и смазываем оливковым маслом.
  2. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем перцы запекаться на 30 минут.
  3. После запекания очищаем перцы от семян и кожицы, оставив их под крышкой на несколько минут для удобства.
  4. В очищенные перцы добавляем чеснок и перемалываем в блендере до однородной массы.
  5. В полученную массу добавляем кориандр, соевый соус и мед, тщательно перемешиваем.
  6. Соус готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, однородный соус Ярко-красный Густой, кремообразный Сладкий, с нотками чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 1.3
Жиры 3.5
Углеводы 15.0
Калории 100
Оцените статью
Добавить комментарий