Тайский шашлычок на шпажках ТТК_41

Вторые блюдаТайская кухняШашлыки

Тайский шашлычок на шпажках — это оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для летних посиделок с друзьями на природе или дома. Приготовленный по этому рецепту шашлык имеет насыщенный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока, имбиря и растительного масла, что делает его идеальным для любителей кулинарных экспериментов.

Технико-технологическая карта Тайский шашлычок на шпажках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский шашлычок на шпажках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 600 600
Лук репчатый 200 150
Соевый соус 120 120
Чеснок 20 15
Кунжутное масло 30 30
Подсолнечное масло 100 100
Сахар 30 30
Имбирь 10 10
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать свинину кубиками, лук - полукольцами, чеснок и имбирь - мелко.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное и подсолнечное масла, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Добавить свинину и лук в маринад, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  4. Замариновать мясо в холодильнике на 2-3 часа (можно на ночь для лучшего результата).
  5. Насадить замаринованные кусочки свинины на шпажки, чередуя с луком.
  6. Обжарить шашлычки на гриле или сковороде на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
  7. Перед подачей посыпать кунжутом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шашлычки на шпажках, равномерно обжаренные Золотистый с коричневым оттенком Мягкая и сочная текстура мяса Ароматный, с лёгкой сладостью и пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий