Тайский салат Шабу-шабу ТТК_15324

СалатыТайская кухня

Тайский салат Шабу-шабу - это блюдо с ярким вкусом и ароматом, состоящее из сочного мяса, свежих овощей и пикантной заправки. Готовится с любовью и вниманием к деталям, чтобы порадовать вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Тайский салат Шабу-шабу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский салат Шабу-шабу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Говядина (филейная часть)300 г300 г
Листья салата/Салат (айсберг)100 г100 г
Лук красный2 шт2 шт
Кальмар (сушеный солёный)2 ст. л.2 ст. л.
Перец чили1 шт1 шт
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Сок лимонный (от)0,5 шт0,5 шт
Масло оливковое3 ст. л.3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.2 ст. л.
Соус (рыбный - 1 ч.л., чили сладкий - 1 ст.л.)1,5 ст. л.1,5 ст. л.
Сахар2 ч. л.2 ч. л.
Кинза1 ст. л.1 ст. л.
Помидор2 шт2 шт

Технология приготовления

  1. Измельчить сушеные солёные кальмары, чеснок и перец чили.
  2. Нарезать лук полукольцами и замариновать с сахаром и соком лимона.
  3. Прогреть оливковое масло с кальмарами, чесноком и перцем чили.
  4. Добавить маринованный лук, зелень кинзы и перемешать.
  5. Нарезать помидоры и порвать листья салата айсберг.
  6. Нарезать говядину тонкими слайсами и обработать кипятком.
  7. Смешать соевый соус, рыбный соус и чили сладкий для заправки.
  8. Добавить заправку к мясу и овощам, перемешать.
  9. Сервировать на листьях салата айсберг.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ВкусПикантный, сочный
АроматПряный, свежий
Внешний видЯркий, аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовНедопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий