Тайский салат Шабу-шабу - это блюдо с ярким вкусом и ароматом, состоящее из сочного мяса, свежих овощей и пикантной заправки. Готовится с любовью и вниманием к деталям, чтобы порадовать вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Тайский салат Шабу-шабу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский салат Шабу-шабу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Говядина (филейная часть) | 300 г | 300 г |
Листья салата/Салат (айсберг) | 100 г | 100 г |
Лук красный | 2 шт | 2 шт |
Кальмар (сушеный солёный) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Сок лимонный (от) | 0,5 шт | 0,5 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соус (рыбный - 1 ч.л., чили сладкий - 1 ст.л.) | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Кинза | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
- Измельчить сушеные солёные кальмары, чеснок и перец чили.
- Нарезать лук полукольцами и замариновать с сахаром и соком лимона.
- Прогреть оливковое масло с кальмарами, чесноком и перцем чили.
- Добавить маринованный лук, зелень кинзы и перемешать.
- Нарезать помидоры и порвать листья салата айсберг.
- Нарезать говядину тонкими слайсами и обработать кипятком.
- Смешать соевый соус, рыбный соус и чили сладкий для заправки.
- Добавить заправку к мясу и овощам, перемешать.
- Сервировать на листьях салата айсберг.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Вкус | Пикантный, сочный |
Аромат | Пряный, свежий |
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Недопустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |