Тайский чили-сахар ТТК_14045

Блюдамикробиологияпищевая безопасность

Тайский чили-сахар - это традиционное блюдо тайской кухни, которое получается путем смешивания сахара, соли и мякоти перца чили. Блюдо обладает уникальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Тайский чили-сахар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский чили-сахар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сахар (крупные кристаллы) 60 г 55 г
Соль (крупные кристаллы) 20 г 18 г
Перец чили 1 шт 1 шт

Технология приготовления

1. Разрезать перец чили и удалить семена.

2. Смешать соль, сахар и мякоть перца чили.

3. Растереть пестиком до однородности.

4. Высушить в сушилке, разложив на пергаменте.

5. Периодически ворошить и соскребать массу с пергамента ложкой, чтобы не было комочков.

6. Температуру периодически менять с 40 до 70 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Крупные кристаллы сахара и соль, с наложенным слоем высушенной мякоти перца чили
Цвет Красный с золотистым оттенком
Консистенция Крупнозернистая, с наложенным слоем высушенной мякоти перца чили
Вкус и запах Сочный, сладкий и острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli Отсутствует
S. aureus Отсутствует
Proteus Отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Ккал на 100 г 350
Белки на 100 г 5 г
Жиры на 100 г 0 г
Углеводы на 100 г 85 г
Оцените статью
Добавить комментарий