Тартар «Радужный» из лосося ТТК_7309

Закускирыба

Тартар «Радужный» из лосося — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и яркость ингредиентов. Лосось, авокадо и манго создают гармоничную композицию, а использование кунжута и зелени придаёт законченный вид и неповторимый аромат. Блюдо идеально подойдёт для праздничного стола и порадует любителей изысканной кухни.

Технико-технологическая карта Тартар «Радужный» из лосося

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тартар «Радужный» из лосося, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось 500 450
Авокадо 2 шт 300
Манго 1 шт 200
Лимон 1,5 шт 150
Масло растительное 2 ст. л. 30
Соевый соус 4 ст. л. 60
Горчица 1 ч. л. 5
Лук-порей 0,5 шт 50
Масло кунжутное 1 ст. л. 15
Кунжут 1 ст. л. 10
Кинза 1 пуч. 20
Укроп 1 пуч. 20

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты, убедившись, что лосось свежий и размороженный.
  2. Очистить лосось от кожи и костей, нарезать кубиками размером 1х1 см. Для удобства можно предварительно слегка подморозить рыбу.
  3. Лук-порей нарезать максимально мелко. Можно использовать зелёный или репчатый лук.
  4. Смешать нарезанный лосось с луком, добавить растительное масло, соевый соус, горчицу и сок одного лимона. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Пока рыба маринуется, нарезать манго и авокадо кубиками по 1х1 см. Для избежания потемнения авокадо сбрызнуть лимонным соком.
  6. Небольшую часть манго пропюрировать с помощью блендера, используя мякоть вокруг косточки для лучшего вкуса.
  7. Перед подачей собрать тартар в кольце или формочке: слоями манго, авокадо и лосося.
  8. Полить каждую порцию 1 ч. л. мангового пюре, добавить несколько капель кунжутного масла, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветовая гамма, аккуратно уложенные слои. Розовый лосось, зелёный авокадо, желтое манго. Нежные, мягкие ингредиенты с хрустящими элементами. Свежий морской, фруктовый с легкими нотами масла и зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий