Тартар из сельди ТТК_7156

Закускирыба

Тартар из сельди – это изысканное и сытное блюдо, которое порадует любителей рыбы. Сочетание нежного филе соленой сельди с разнообразными свежими и маринованными ингредиентами создаёт гармоничный вкус и текстуру, идеально подходящие для закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Тартар из сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тартар из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (филе) 200 200
Яйцо куриное (свареные вкрутую) 130 120
Огурец маринованный 100 100
Лук красный 50 50
Грибы (маринованные) 60 60
Горчица (французская) 5 5
Лук зеленый 10 10
Масло растительное 15 15
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Нарежьте филе соленой сельди кубиком.
  2. В миске смешайте сельдь с горчицей, мелко нарезанным зеленым луком, молотым перцем и растительным маслом.
  3. Огурцы нарежьте кубиком, лук измельчите и обдайте кипятком.
  4. Грибы и сваренные яйца нарежьте кубиком.
  5. На сервировочное блюдо установите кольцо и выложите тартар слоями в следующем порядке: сельдь, огурцы, лук, грибы и яйца.
  6. Аккуратно снимите кольцо и украсьте блюдо по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная подача, слоистая структура Яркий, аппетитный Нежная и сочная Сладковато-солёный вкус, легкий уксусный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тартар из сельди 160 15 10 3
Оцените статью
Добавить комментарий