Тартар из форели с овощами ТТК_6512

блюда из рыбыЗакуски

Тартар из форели с овощами — это освежающее и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус копченой рыбы и свежесть овощей. Идеальное для закуски, данный тартар прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол или в качестве легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Тартар из форели с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тартар из форели с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Форель (копченая) 100 100
Сельдерей черешковый 150 100
Перец болгарский 150 100
Огурец 100 100
Сметана 60 60

Технология приготовления

  1. Нарезать копченую форель на мелкие кусочки.
  2. Очистить болгарский перец и огурец от шкурки и семян (огуречные семена удалить ложкой).
  3. Нарезать перец, огурец и сельдерей маленькими кубиками.
  4. В глубокой посуде перемешать нарезанную рыбу и овощи.
  5. Добавить нарезанный укроп, сметану и черный перец. При необходимости добавить соль.
  6. Приготовить хлеб, нарезав его на маленькие кусочки и немного подсушив в духовке или на сковороде. Можно использовать крекеры или кружочек огурца вместо хлеба.
  7. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на подготовленный хлеб или крекеры и аккуратно перенести на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, сервирован на тарталетках или хлебе Сочные цвета рыбы и овощей Нежная, кусочками, не переутомленная Сочетание копченого и свежего, сметанно-овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории 160 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий