Тарталетки «Вива, Италия!» ТТК_2371

блюда из макаронЗакуски

Тарталетки "Вива, Италия!" – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные спагетти, ароматные начинки и яркие цвета. Они могут стать отличным закуской для любой вечеринки, ведь благодаря своему виду и вкусу приятно удивят гостей и добавят нотки итальянского шика в ваше меню.

Технико-технологическая карта Тарталетки "Вива, Италия!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки "Вива, Италия!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти (толстые) 50 50
Яйцо куриное 1 шт 60
Орехи кедровые 20 20
Базилик (свежий) 30 30
Помидор 1/2 шт 30
Сыр твердый 60 60
Оливки зеленые 6 шт 30
Чеснок 1 зуб. 5
Творог 6 ч.л. 90
Масло оливковое 20 мл 20
Орегано 1/2 ч.л. 1
Соль по вкусу -
Масло сливочное 1 ч.л. 5

Технология приготовления

  1. Отварите толстые спагетти согласно инструкции на упаковке, они должны быть аль денте.
  2. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте немного сливочного масла для аромата.
  3. В одной миске взбейте яйцо, половину из него смешайте с макаронами.
  4. Выложите спагетти в форму для маффинов, формируя спираль, по три макаронины на тарталетку.
  5. Закройте дно формочки оставшимися спагетти и залейте оставшимся яйцом.
  6. Запекайте при температуре 180-190°C в течение 15-20 минут до зарумянивания.
  7. Приготовьте три вида начинки:
  8. Для белой начинки натрите 30 г сыра, мелко порежьте оливки и смешайте.
  9. Для красной начинки подготовьте помидор: надрежьте, опустите в кипяток на 30 секунд, затем очистите кожу и нарежьте, добавив орегано и немного соли.
  10. Для начинки песто в блендере измельчите кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра и базилик, постепенно добавляя оливковое масло.
  11. Остудите тарталетки и заполните их каждой начинкой по 2 ч.л. творога. Добавьте белую начинку с оливками, а по краям разложите красную и зеленую начинку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные тарталетки с яркими начинками Золотистый, зеленый и красный Нежная внутри, хрустящая снаружи Ароматный и насыщенный, с нотами свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий