Тарталетки "Вива, Италия!" – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные спагетти, ароматные начинки и яркие цвета. Они могут стать отличным закуской для любой вечеринки, ведь благодаря своему виду и вкусу приятно удивят гостей и добавят нотки итальянского шика в ваше меню.
Технико-технологическая карта Тарталетки "Вива, Италия!"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки "Вива, Италия!", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти (толстые) | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Орехи кедровые | 20 | 20 |
Базилик (свежий) | 30 | 30 |
Помидор | 1/2 шт | 30 |
Сыр твердый | 60 | 60 |
Оливки зеленые | 6 шт | 30 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Творог | 6 ч.л. | 90 |
Масло оливковое | 20 мл | 20 |
Орегано | 1/2 ч.л. | 1 |
Соль | по вкусу | - |
Масло сливочное | 1 ч.л. | 5 |
Технология приготовления
- Отварите толстые спагетти согласно инструкции на упаковке, они должны быть аль денте.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте немного сливочного масла для аромата.
- В одной миске взбейте яйцо, половину из него смешайте с макаронами.
- Выложите спагетти в форму для маффинов, формируя спираль, по три макаронины на тарталетку.
- Закройте дно формочки оставшимися спагетти и залейте оставшимся яйцом.
- Запекайте при температуре 180-190°C в течение 15-20 минут до зарумянивания.
- Приготовьте три вида начинки:
- Для белой начинки натрите 30 г сыра, мелко порежьте оливки и смешайте.
- Для красной начинки подготовьте помидор: надрежьте, опустите в кипяток на 30 секунд, затем очистите кожу и нарежьте, добавив орегано и немного соли.
- Для начинки песто в блендере измельчите кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра и базилик, постепенно добавляя оливковое масло.
- Остудите тарталетки и заполните их каждой начинкой по 2 ч.л. творога. Добавьте белую начинку с оливками, а по краям разложите красную и зеленую начинку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленные тарталетки с яркими начинками | Золотистый, зеленый и красный | Нежная внутри, хрустящая снаружи | Ароматный и насыщенный, с нотами свежих трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |