Тарталетки цветные «Leto inside» ТТК_7540

Выпечка

Тарталетки цветные "Leto inside" – это яркое и привлекательное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание хрустящего песочного теста и нежного крема делает их не только красивыми, но и вкусными. Удивите гостей оригинальным подходом к подаче и приготовлению десерта, сделав его основным блюдом на праздничном застолье.

Технико-технологическая карта Тарталетки цветные "Leto inside"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки цветные "Leto inside", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто песочное 200 200
Краситель пищевой (5 шт.) 10 10
Сметана/сыр Маскарпоне 250 250
Яйцо куриное 130 120
Сахар 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту Pachita и разделите его на 5 равных частей.
  2. Каждую часть теста смешайте с пищевым красителем до получения однородного цвета.
  3. Оберните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Достать тесто, раскатать каждую часть в колбаску, затем нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
  5. Поставьте формочки с тестом в ледяную воду для предотвращения его размачивания. Рабочие руки также охлаждайте в холодной воде.
  6. Выложите дно формочки кружочком теста, по стенкам уложите полоски одного цвета над другим, смыкая их. Если нужно, смочите края водой для лучшего склеивания.
  7. Чередуйте цвета полосок и выложите все формочки. Проколов дно вилкой, поставьте их в холодильник на 15 минут.
  8. Запеките тарталетки: застелите сверху пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  9. Извлеките фасоль, смажьте яйцом и верните в духовку еще на 10 минут.
  10. Для крема: взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану или маскарпоне, перемешайте. Взбейте белки до пиков и введите в массу.
  11. Заполните тарталетки кремом с помощью кондитерского мешка и уберите в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, чередующиеся цветные тарталетки Разноцветный Хрустящее тесто, нежный крем Сладкий, с легкой кислинкой от сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий