Тарталетки солнечные ТТК_5700

ЗакускиПраздничные блюда

Тарталетки солнечные — это легкая и яркая закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. В комбинации с печенью трески, овощами и фруктами они создают неповторимый вкус и аромат. Яркие цвета и разнообразие начинок делают данное блюдо настоящим украшением любого торжества.

Технико-технологическая карта Тарталетки солнечные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки солнечные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески (в масле, натуральная) 200 150
Яйцо куриное (отваренные вкрутую) 150 150
Лук репчатый (средний) 100 80
Соль 5 5
Куркума 5 5
Креветки (для украшения) 50 30
Тарталетка 200 200
Зелень (для украшения) 20 20
Кальмар (консервированный) 100 80
Оливки зеленые (без косточек) 100 80
Ананас 100 80
Клюква (замороженная) 100 80
Перец чили (красный) 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать лук мелко и обдать его кипятком, затем слить воду.
  2. В глубокой миске перемешать печень трески с частью масла, потертые на мелкой терке яйца, ошпаренный лук, соль и куркуму.
  3. Приготовить тарталетки, выложив на дно каждой из них разнообразные начинки: ананас, оливки, кусочки кальмара, клюкву и немного перца чили.
  4. Сверху выложить подготовленную смесь из печени и украсить блюдо креветками и зеленью.
  5. Подавать тарталетки на праздничный стол с хорошим настроением!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, аппетитное оформление с яркими акцентами от овощей и фруктов.
Аромат Нежный аромат печени и свежих трав.
Вкус Сбалансированный, сочетание соли, сладости ананаса и остроты перца.
Консистенция Мягкая начинка с хрустящей формой тарталетки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Норовирусы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий