Тарталетки с жюльеном ТТК_10436

Горячие блюдаЗакуски

Тарталетки с жюльеном — это изысканное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе слоеное тесто и богатую начинку из куриного филе и грибов. Подается в хрустящей корочке, что делает его идеальным вариантом для закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Тарталетки с жюльеном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с жюльеном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый 100 90
Филе куриное 600 500
Сливки (20%) 200 200
Приправа (магги для жюльена) 10 10
Грибы (сушеные, для аромата) 10 10
Яйцо куриное (для смазывания формочек) 60 60

Технология приготовления

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие грибы нарезать и обжарить на сковороде.
  3. Сушеные грибы измельчить в блендере.
  4. Филе куриное отварить до готовности и мелко нарезать.
  5. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и куриное филе. Перемешать.
  6. Тесто раскатать и вырезать кружочки для тарталеток.
  7. Выложить тесто в формочки, проткнуть вилкой, сверху положить пергамент и засыпать фасолью или горохом для удержания формы.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.
  9. Сливки довести до кипения, добавить приправу и сушеные грибы, варить 5 минут.
  10. Смешать сливки с начинкой из грибов, лука и курицы.
  11. Показательные тарталетки смазать яйцом и наполнить начинкой.
  12. Поставить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
  13. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые тарталетки с аппетитной начинкой Золотистый желтый цвет Хрустящая корочка, мягкая начинка Грибной и мясной аромат, слегка пряный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий