Тарталетки с яичницей и красной икрой - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус яиц, солоноватую рыбку и деликатную красную икру. Это блюдо идеально подходит для праздничных мероприятий и позволит удивить ваших гостей оригинальностью и вкусом.
Технико-технологическая карта Тарталетки с яичницей и красной икрой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с яичницей и красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тарталетка (8 шт.) | 60 | 50 |
Рыба (разные виды) | 100 | 80 |
Икра красная | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Молоко | 15 | 15 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Обжаривайте лук на сильном огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли в смесь.
- Уменьшите огонь и вылейте яичную смесь к луку на сковороде.
- Готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности яиц.
- Остудите яичницу до комнатной температуры.
- Нарежьте рыбу длинными полосками.
- Раскладите яичницу по тарталеткам, сверху выложите рыбу и икру.
- Подавайте закуску на стол и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие тарталетки с начинкой и икрой | Золотистый, красный | Нежная, воздушная | Солоноватый, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 в 1 г | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |