Тарталетки с яичницей и красной икрой ТТК_1910

блюда из яицЗакуски

Тарталетки с яичницей и красной икрой - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус яиц, солоноватую рыбку и деликатную красную икру. Это блюдо идеально подходит для праздничных мероприятий и позволит удивить ваших гостей оригинальностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Тарталетки с яичницей и красной икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с яичницей и красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тарталетка (8 шт.) 60 50
Рыба (разные виды) 100 80
Икра красная 40 40
Яйцо куриное 240 240
Молоко 15 15
Лук репчатый 100 90
Масло сливочное 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Обжаривайте лук на сильном огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли в смесь.
  5. Уменьшите огонь и вылейте яичную смесь к луку на сковороде.
  6. Готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности яиц.
  7. Остудите яичницу до комнатной температуры.
  8. Нарежьте рыбу длинными полосками.
  9. Раскладите яичницу по тарталеткам, сверху выложите рыбу и икру.
  10. Подавайте закуску на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие тарталетки с начинкой и икрой Золотистый, красный Нежная, воздушная Солоноватый, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 в 1 г отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий