Тарталетки с тыквой и сальсичей ТТК_1374

ВыпечкаЗакуски

Тарталетки с тыквой и сальсичей представляют собой нежные и сытные закуски, идеально подходящие как для торжественных мероприятий, так и для повседневного стола. Хрустящее тесто, сочная начинка с тыквой и колбасками создают уникальный вкус, который понравится всем.

Технико-технологическая карта Тарталетки с тыквой и сальсичей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с тыквой и сальсичей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 100 100
Тыква (очищенная) 600 600
Колбаски (свежие) 300 300
Лук репчатый 50 50
Кунжут (семена) 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Яйцо куриное 120 120
Пармезан (тёртый) 40 40

Технология приготовления

Для начала к муке добавьте половину чайной ложки семян кунжута и немного соли, затем порежьте сливочное масло на кубики и перемешайте до получения крошки. Вмешайте столовую ложку холодной воды и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час. В это время нарежьте тыкву и лук кубиками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи, посолите и тушите около 10 минут. Затем очистите колбаски от пленки и порежьте их кубиками, добавьте к овощам и продолжайте тушить еще 15 минут. После остывания смеси добавьте яйца и тертый Пармезан, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и выложите его в тарталетки, проколите дно. Заполните их начинкой и, если хотите, присыпьте сверху тертым козьим сыром и семенами кунжута.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые тарталетки с апетитной начинкой, посыпанные кунжутом.
Аромат Нежный аромат тыквы, колбасок и специй.
Вкус Сочетание сладости тыквы и пикантности колбасок.
Консистенция Хрустящее тесто с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий