Тарталетки с тыквой и сальсичей представляют собой нежные и сытные закуски, идеально подходящие как для торжественных мероприятий, так и для повседневного стола. Хрустящее тесто, сочная начинка с тыквой и колбасками создают уникальный вкус, который понравится всем.
Технико-технологическая карта Тарталетки с тыквой и сальсичей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с тыквой и сальсичей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Тыква (очищенная) | 600 | 600 |
Колбаски (свежие) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Кунжут (семена) | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Пармезан (тёртый) | 40 | 40 |
Технология приготовления
Для начала к муке добавьте половину чайной ложки семян кунжута и немного соли, затем порежьте сливочное масло на кубики и перемешайте до получения крошки. Вмешайте столовую ложку холодной воды и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час. В это время нарежьте тыкву и лук кубиками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи, посолите и тушите около 10 минут. Затем очистите колбаски от пленки и порежьте их кубиками, добавьте к овощам и продолжайте тушить еще 15 минут. После остывания смеси добавьте яйца и тертый Пармезан, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и выложите его в тарталетки, проколите дно. Заполните их начинкой и, если хотите, присыпьте сверху тертым козьим сыром и семенами кунжута.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые тарталетки с апетитной начинкой, посыпанные кунжутом. |
Аромат | Нежный аромат тыквы, колбасок и специй. |
Вкус | Сочетание сладости тыквы и пикантности колбасок. |
Консистенция | Хрустящее тесто с нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы и дрожжи | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |