Тарталетки с сырно-луковой начинкой ТТК_12528

ЗакускиПраздничные блюда

Тарталетки с сырно-луковой начинкой – это изысканное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящее тесто и нежная начинка с плавленым сыром и луком создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат порадует всех вашим близким.

Технико-технологическая карта Тарталетки с сырно-луковой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с сырно-луковой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное (для теста) 63 58
Масло сливочное 50 50
Соль 3 3
Вода 15 15
Сырок плавленый 90 90
Лук репчатый 150 150
Яйцо куриное (для начинки) 63 58
Сыр твердый 30 30

Технология приготовления

В глубокой миске соединить муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло, перетирая до получения крошки. Затем добавить яйцо и воду, тщательно замесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить в холодильнике на 20 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с луковой начинкой, яйцом и щепоткой соли. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки, которые выложить в формочки для кексов. Дно наколоть вилкой, заполнить начинкой и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Нежный, сливочный с легкой остротой лука
Запах Аромат свежей выпечки с сыром и луком
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Хрустящая основа и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное обсеменение Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий