Тарталетки с сырно-луковой начинкой – это изысканное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящее тесто и нежная начинка с плавленым сыром и луком создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат порадует всех вашим близким.
Технико-технологическая карта Тарталетки с сырно-луковой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с сырно-луковой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Яйцо куриное (для теста) | 63 | 58 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Соль | 3 | 3 |
Вода | 15 | 15 |
Сырок плавленый | 90 | 90 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Яйцо куриное (для начинки) | 63 | 58 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Технология приготовления
В глубокой миске соединить муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло, перетирая до получения крошки. Затем добавить яйцо и воду, тщательно замесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить в холодильнике на 20 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с луковой начинкой, яйцом и щепоткой соли. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки, которые выложить в формочки для кексов. Дно наколоть вилкой, заполнить начинкой и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Вкус | Нежный, сливочный с легкой остротой лука |
Запах | Аромат свежей выпечки с сыром и луком |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Консистенция | Хрустящая основа и мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное обсеменение | Не более 1000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 22 г |