Тарталетки с семгой и креветочным кремом ТТК_8635

ЗакускиПраздничные блюда

Тарталетки с семгой и креветочным кремом представляют собой изысканное закуску, которая сочетает в себе свежесть морепродуктов и нежный вкус крема. Это простое, но стильное блюдо отлично подходит для праздников и вечерних встреч с друзьями. Умение правильно приготовить тарталетки с креветками и семгой сделает любое мероприятие более запоминающимся.

Технико-технологическая карта Тарталетки с семгой и креветочным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с семгой и креветочным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тарталетка 100 100
Креветки 100 100
Яйцо куриное (вареное) 4 шт. 240
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Горчица по вкусу по вкусу
Сметана (сливки или майонез) по вкусу по вкусу
Зелень немного немного
Семга (слабосоленая) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления крема необходимо взять вареные и очищенные креветки, желтки яиц, добавить соль, перец и немного сметаны или сливок на ваш выбор. Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения однородной кремообразной консистенции. Затем в тарталетку кладем кусочек слабосоленой семги. С помощью кондитерского шприца наносим крем, украшаем блюдо натертыми белками яиц по краям и добавляем немного черной икры в центр для изысканного завершения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичное оформление, яркие цвета
Запах Свежий морской аромат с нотами зелени
Вкус Нежный, с легкой соленостью, кремовая текстура
Консистенция Кремообразная, с хрустящей тарталеткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное обсеменение не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий