Тарталетки с семгой и креветочным кремом представляют собой изысканное закуску, которая сочетает в себе свежесть морепродуктов и нежный вкус крема. Это простое, но стильное блюдо отлично подходит для праздников и вечерних встреч с друзьями. Умение правильно приготовить тарталетки с креветками и семгой сделает любое мероприятие более запоминающимся.
Технико-технологическая карта Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с семгой и креветочным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тарталетка | 100 | 100 |
Креветки | 100 | 100 |
Яйцо куриное (вареное) | 4 шт. | 240 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Горчица | по вкусу | по вкусу |
Сметана (сливки или майонез) | по вкусу | по вкусу |
Зелень | немного | немного |
Семга (слабосоленая) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления крема необходимо взять вареные и очищенные креветки, желтки яиц, добавить соль, перец и немного сметаны или сливок на ваш выбор. Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения однородной кремообразной консистенции. Затем в тарталетку кладем кусочек слабосоленой семги. С помощью кондитерского шприца наносим крем, украшаем блюдо натертыми белками яиц по краям и добавляем немного черной икры в центр для изысканного завершения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетичное оформление, яркие цвета |
Запах | Свежий морской аромат с нотами зелени |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью, кремовая текстура |
Консистенция | Кремообразная, с хрустящей тарталеткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное обсеменение | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |