Тарталетки с салатом из копченой индейки ТТК_2941

Салаты

Ваша технологическая карта позволит нашим кухонным специалистам быстро и качественно приготовить это блюдо, обеспечивая одинаковый результат каждый раз.

Технико-технологическая карта Тарталетки с салатом из копченой индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с салатом из копченой индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тарталетка 8 шт 8 шт
Помидор 1 шт 1 шт
Индейка (Голень варено-копченая TM Индилайт) 120 г 120 г
Ананас 80 г 80 г
Майонез 1 ст. л. 100 г
Гранат (для украшения)

Технология приготовления

  1. Нарезать мякоть голень индейки мелким кубиком.
  2. Нарезать помидор мелким кубиком.
  3. Нарезать кольца ананаса мелким кубиком.
  4. Смешать все ингредиенты и майонезом.
  5. Выложить салат в тарталетки.
  6. Украсить зернами граната.
  7. Прокинуть тарталетки на стол и предложить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые кольца Светло-зеленый Голаяя Мокрая, сладкий, ананасовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Тарталетка
Помидор
Индейка (Голень варено-копченая TM Индилайт)
Ананас
Майонез
Гранат (для украшения)
Оцените статью
Добавить комментарий