Ваша технологическая карта позволит нашим кухонным специалистам быстро и качественно приготовить это блюдо, обеспечивая одинаковый результат каждый раз.
Технико-технологическая карта Тарталетки с салатом из копченой индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с салатом из копченой индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тарталетка | 8 шт | 8 шт |
Помидор | 1 шт | 1 шт |
Индейка (Голень варено-копченая TM Индилайт) | 120 г | 120 г |
Ананас | 80 г | 80 г |
Майонез | 1 ст. л. | 100 г |
Гранат (для украшения) | | |
Технология приготовления
- Нарезать мякоть голень индейки мелким кубиком.
- Нарезать помидор мелким кубиком.
- Нарезать кольца ананаса мелким кубиком.
- Смешать все ингредиенты и майонезом.
- Выложить салат в тарталетки.
- Украсить зернами граната.
- Прокинуть тарталетки на стол и предложить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые кольца | Светло-зеленый | Голаяя | Мокрая, сладкий, ананасовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Тарталетка | | | | |
Помидор | | | | |
Индейка (Голень варено-копченая TM Индилайт) | | | | |
Ананас | | | | |
Майонез | | | | |
Гранат (для украшения) | | | | |