Тарталетки с пикантным сырным салатом ТТК_9719

ЗакускиПраздничные блюда

Тарталетки с пикантным сырным салатом — это изысканная закуска, сочетающая нежный вкус сыра и свежесть овощей. Они идеальны для праздников и семейных встреч, прекрасно подойдут к любому столу и привлекут внимание гостей своим необычным оформлением и оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Тарталетки с пикантным сырным салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с пикантным сырным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (Белебеевский МК) 50 50
Карбонад 60 60
Перец болгарский 20 10
Петрушка 5 5
Капуста пекинская 30 30
Чеснок 5 5
Майонез 15 15
Тарталетка 100 100

Технология приготовления

  1. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  2. Нарезать карбонад мелкой соломкой.
  3. Мелко порезать болгарский перец.
  4. Добавить мелко порезанный лист пекинской капусты и петрушку.
  5. Натереть чеснок на мелкой терке.
  6. Заправить полученную массу майонезом и тщательно перемешать.
  7. Заполнить тарталетки полученным сырным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие тарталетки с салатом, разнообразные цвета овощей и сыра.
Вкус Нежный, пикантный, с легким ароматом чеснока.
Аромат Сочетание свежести овощей и сыра с нотками чеснока.
Консистенция Хрустящие тарталетки с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий