Тарталетки с пикантным сырным салатом — это изысканная закуска, сочетающая нежный вкус сыра и свежесть овощей. Они идеальны для праздников и семейных встреч, прекрасно подойдут к любому столу и привлекут внимание гостей своим необычным оформлением и оригинальным вкусом.
Технико-технологическая карта Тарталетки с пикантным сырным салатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с пикантным сырным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (Белебеевский МК) | 50 | 50 |
Карбонад | 60 | 60 |
Перец болгарский | 20 | 10 |
Петрушка | 5 | 5 |
Капуста пекинская | 30 | 30 |
Чеснок | 5 | 5 |
Майонез | 15 | 15 |
Тарталетка | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- Нарезать карбонад мелкой соломкой.
- Мелко порезать болгарский перец.
- Добавить мелко порезанный лист пекинской капусты и петрушку.
- Натереть чеснок на мелкой терке.
- Заправить полученную массу майонезом и тщательно перемешать.
- Заполнить тарталетки полученным сырным салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие тарталетки с салатом, разнообразные цвета овощей и сыра. |
Вкус | Нежный, пикантный, с легким ароматом чеснока. |
Аромат | Сочетание свежести овощей и сыра с нотками чеснока. |
Консистенция | Хрустящие тарталетки с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |