Тарталетки с беконом и яйцом - это популярное блюдо, которое понравится любителям выпечки и яиц. В технологической карте мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Тарталетки с беконом и яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с беконом и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (гр) | Вес (нетто, гр) |
---|---|---|
Песочное тесто | 500 | 450 |
Бекон | 220 | 200 |
Яйцо куриное | 10 шт | 10 шт |
Сметана (20-25%) | 6 ст. л. | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч | 1 пуч |
Масло растительное | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1: Очистить лук репчатый, тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.
Шаг 2: Аккуратно нарезать бекон (110 г) маленькими кубиками.
Шаг 3: Нагреть масло в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку.
Шаг 4: Разделить тесто на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму.
Шаг 5: Приготовленные начинки положить в формы.
Шаг 6: Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 7: Полученную смесь разлить по формам. Добавить в формочки по 1 яйцу.
Шаг 8: Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9: Достаём тартолетки, вынимаем их из формы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Тарталетки имеют золотистый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Тарталетки имеют сладковатый вкус яиц, жирность сметаны и приятный вкус бекона. |
Аромат | Тарталетки имеют приятный аромат яиц, сметаны и бекона. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Staphylococcus aureus | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 15 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 20 г/100 г |