Тарталетки с беконом и яйцом ТТК_14056

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Тарталетки с беконом и яйцом - это популярное блюдо, которое понравится любителям выпечки и яиц. В технологической карте мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Тарталетки с беконом и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с беконом и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, гр)
Песочное тесто 500 450
Бекон 220 200
Яйцо куриное 10 шт 10 шт
Сметана (20-25%) 6 ст. л. 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Лук зеленый 1 пуч 1 пуч
Масло растительное 3 ст. л. 2 ст. л.
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1: Очистить лук репчатый, тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.

Шаг 2: Аккуратно нарезать бекон (110 г) маленькими кубиками.

Шаг 3: Нагреть масло в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку.

Шаг 4: Разделить тесто на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму.

Шаг 5: Приготовленные начинки положить в формы.

Шаг 6: Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 7: Полученную смесь разлить по формам. Добавить в формочки по 1 яйцу.

Шаг 8: Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 9: Достаём тартолетки, вынимаем их из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тарталетки имеют золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Тарталетки имеют сладковатый вкус яиц, жирность сметаны и приятный вкус бекона.
Аромат Тарталетки имеют приятный аромат яиц, сметаны и бекона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий