Тарталетки с авокадо и анчоусами — это изысканное закусочное блюдо, отмечающее гармонию вкусов, в котором сочетаются свежесть авокадо, пикантность анчоусов и освежающий лайм. Блюдо идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска для вечеринки.
Технико-технологическая карта Тарталетки с авокадо и анчоусами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с авокадо и анчоусами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб (бородинский) | 180 | 150 |
Авокадо | 400 | 300 |
Лайм (сок и цедра) | 100 | 80 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соевый соус (лёгкий от Kikkoman) | 5 | 5 |
Перец чили (мелко нарезать) | 15 | 15 |
Анчоусы (филе) | 90 | 70 |
Технология приготовления
Сначала отрежьте корки от ломтиков хлеба. Смочите их с обеих сторон водой с помощью кисточки и уложите в формочки, прижимая мякиш к стенкам. Не смазываете формочки, чтобы тарталетки не прилипали. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут до подсушивания. Затем смешайте оливковое масло, соевый соус Kikkoman и сок лайма. Остудите тарталетки после выпекания. В блендере приготовьте пюре из мякоти авокадо, постепенно добавляя заправку. Аккуратно введите мелко нарезанный перец чили. Промокните филе анчоусов от масла. Заполните тарталетки кремом из авокадо и выложите анчоусы сверху. Украсить цедрой лайма.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательные тарталетки с зелёным кремом и яркими анчоусами, украшенные цедрой лайма. |
Запах | Свежий, с нотками лайма и анчоусов. |
Вкус | Сочетание кремовой текстуры авокадо с соленостью анчоусов и пикантностью чили. |
Консистенция | Нежное кремообразное мясо авокадо и хрустящий хлеб. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
E. coli | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствует |
Стафилококки золотистые | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |