Тарталетки с авокадо и анчоусами ТТК_1077

блюда из рыбыЗакуски

Тарталетки с авокадо и анчоусами — это изысканное закусочное блюдо, отмечающее гармонию вкусов, в котором сочетаются свежесть авокадо, пикантность анчоусов и освежающий лайм. Блюдо идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска для вечеринки.

Технико-технологическая карта Тарталетки с авокадо и анчоусами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки с авокадо и анчоусами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (бородинский) 180 150
Авокадо 400 300
Лайм (сок и цедра) 100 80
Масло оливковое 30 30
Соевый соус (лёгкий от Kikkoman) 5 5
Перец чили (мелко нарезать) 15 15
Анчоусы (филе) 90 70

Технология приготовления

Сначала отрежьте корки от ломтиков хлеба. Смочите их с обеих сторон водой с помощью кисточки и уложите в формочки, прижимая мякиш к стенкам. Не смазываете формочки, чтобы тарталетки не прилипали. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут до подсушивания. Затем смешайте оливковое масло, соевый соус Kikkoman и сок лайма. Остудите тарталетки после выпекания. В блендере приготовьте пюре из мякоти авокадо, постепенно добавляя заправку. Аккуратно введите мелко нарезанный перец чили. Промокните филе анчоусов от масла. Заполните тарталетки кремом из авокадо и выложите анчоусы сверху. Украсить цедрой лайма.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные тарталетки с зелёным кремом и яркими анчоусами, украшенные цедрой лайма.
Запах Свежий, с нотками лайма и анчоусов.
Вкус Сочетание кремовой текстуры авокадо с соленостью анчоусов и пикантностью чили.
Консистенция Нежное кремообразное мясо авокадо и хрустящий хлеб.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
E. coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствует
Стафилококки золотистые отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий