Введение: Тарталетки "Подарок" представляют собой изысканное блюдо, сочетающее в себе хрустящие тарталетки из теста фило и аппетитную начинку, состоящую из крабовых палочек, свежих огурцов и икры минтая. Это идеальное Catering решение для торжеств и особых случаев, добавляющее нотку шикарного угощения к любому мероприятию.
Технико-технологическая карта Tарталетки "Подарок"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Tарталетки "Подарок", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто фило | 250 | 250 |
Масло растительное (для смазки) | 50 | 50 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Огурец (свежий) | 300 | 250 |
Икра минтая | 60 | 60 |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 280 |
Кунжут | 25 | 25 |
Масло кунжутное | 15 | 15 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовить квадратные формочки для тарталеток и растительное масло.
- Отмерить необходимый размер теста фило и нарезать его на квадраты.
- Обкладывать формочку тестом, смазывая каждый слой маслом.
- Подравнять края теста ножницами для получения ровной формы.
- Для железных формочек собрать тарталетку, обкладывая тестом и смазывая масла.
- Подготовить крышечку, соблюдая ту же технологию, но толщину уменьшить.
- Опрыскать тарталетки маслом и отправить в разогретую духовку при 177°C до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
- После выпекания осторожно вынуть тарталетки из формочек.
- Приготовить начинку: нарезать крабовые палочки и огурцы, заправить майонезом и другими ингредиентами.
- Заполнить тарталетки приготовленной начинкой и красиво оформить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетически оформленные тарталетки | Золотистый, легкие зеленоватые нотки | Хрустящие, легкие | Морской, свежий, с легкой ноткой кунжута |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |