Tарталетки «Подарок» ТТК_9797

Технологические карты

Введение: Тарталетки "Подарок" представляют собой изысканное блюдо, сочетающее в себе хрустящие тарталетки из теста фило и аппетитную начинку, состоящую из крабовых палочек, свежих огурцов и икры минтая. Это идеальное Catering решение для торжеств и особых случаев, добавляющее нотку шикарного угощения к любому мероприятию.

Технико-технологическая карта Tарталетки "Подарок"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Tарталетки "Подарок", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило 250 250
Масло растительное (для смазки) 50 50
Крабовые палочки 200 200
Огурец (свежий) 300 250
Икра минтая 60 60
Кукуруза (консервированная) 300 280
Кунжут 25 25
Масло кунжутное 15 15
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить квадратные формочки для тарталеток и растительное масло.
  2. Отмерить необходимый размер теста фило и нарезать его на квадраты.
  3. Обкладывать формочку тестом, смазывая каждый слой маслом.
  4. Подравнять края теста ножницами для получения ровной формы.
  5. Для железных формочек собрать тарталетку, обкладывая тестом и смазывая масла.
  6. Подготовить крышечку, соблюдая ту же технологию, но толщину уменьшить.
  7. Опрыскать тарталетки маслом и отправить в разогретую духовку при 177°C до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
  8. После выпекания осторожно вынуть тарталетки из формочек.
  9. Приготовить начинку: нарезать крабовые палочки и огурцы, заправить майонезом и другими ингредиентами.
  10. Заполнить тарталетки приготовленной начинкой и красиво оформить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленные тарталетки Золотистый, легкие зеленоватые нотки Хрустящие, легкие Морской, свежий, с легкой ноткой кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий