Тарталетки «Нимфея» - это изысканное закусочное блюдо, отличающееся нежным вкусом и оригинальной подачей. Основу блюда составляет слоеное тесто, а начинка включает в себя сыр, оливки и морепродукты, что делает его идеальным решением для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Тарталетки « Нимфея»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки « Нимфея», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Сыр твердый (желательно белый) | 200 | 200 |
Оливки зеленые (без косточки) | 100 | 100 |
Мидии (в масле) | 150 | 150 |
Листья салата/Салат («ромэн») | 2 пуч. | 2 пуч. |
Технология приготовления
- Раскатать слоеное тесто.
- Вырезать при помощи трафарета основание для тарталетки.
- Подогнуть края теста и сформировать углубление для начинки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 15-20 минут.
- Подготовить начинку: нарезать оливки тонкими кольцами, натереть сыр на мелкой терке, добавить мидии (без масла) и тщательно перемешать.
- Заполнить тарталетку полученной начинкой.
- С помощью трафарета вырезать лист из салата, размер которого должен быть немного больше тарталетки.
- Накрыть тарталетку вырезанным листом и сверху оформить цветком в виде кувшинки из сыра.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетическая форма, яркие цвета ингредиентов. |
Запах | Нежный аромат сыра и морепродуктов. |
Вкус | Сочетание сыра, оливок и мидий с легкой свежестью салата. |
Консистенция | Хрустящая основа и нежная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Количество дрожжей и плесени | Не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |