Тарталетки « Нимфея» ТТК_8909

горячие ЗакускиЗакуски

Тарталетки «Нимфея» - это изысканное закусочное блюдо, отличающееся нежным вкусом и оригинальной подачей. Основу блюда составляет слоеное тесто, а начинка включает в себя сыр, оливки и морепродукты, что делает его идеальным решением для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тарталетки « Нимфея»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки « Нимфея», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Сыр твердый (желательно белый) 200 200
Оливки зеленые (без косточки) 100 100
Мидии (в масле) 150 150
Листья салата/Салат («ромэн») 2 пуч. 2 пуч.

Технология приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто.
  2. Вырезать при помощи трафарета основание для тарталетки.
  3. Подогнуть края теста и сформировать углубление для начинки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 15-20 минут.
  5. Подготовить начинку: нарезать оливки тонкими кольцами, натереть сыр на мелкой терке, добавить мидии (без масла) и тщательно перемешать.
  6. Заполнить тарталетку полученной начинкой.
  7. С помощью трафарета вырезать лист из салата, размер которого должен быть немного больше тарталетки.
  8. Накрыть тарталетку вырезанным листом и сверху оформить цветком в виде кувшинки из сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетическая форма, яркие цвета ингредиентов.
Запах Нежный аромат сыра и морепродуктов.
Вкус Сочетание сыра, оливок и мидий с легкой свежестью салата.
Консистенция Хрустящая основа и нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Количество дрожжей и плесени Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий