Тарталетки Наслаждение - изысканное закуска, состоящая из тонкого теста и разнообразных начинок. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и станет украшением любого мероприятия. Свежие ингредиенты, такие как икра, креветки и сливки, придают тарталеткам неповторимый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Тарталетки Наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки Наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Икра черная (на 1 тарталетку) | 30 | 30 |
Икра красная (на 1 тарталетку) | 30 | 30 |
Креветки (на 1 тарталетку) | 10 | 10 |
Рыба (слабой соли на 1 тарталетку) | 10 | 10 |
Сливки (жирные, на 1 тарталетку) | 10 | 10 |
Масло сливочное (для фритюра) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Приготовить тесто для тарталеток, взбивая яйцо с молоком, добавить щепотку соли и сахара, после чего вмешать муку и немного соды.
- Дать тесту отдохнуть, чтобы оно набрало клейковину.
- Нагреть масло в фритюре до нужной температуры.
- Приготовить конструкцию для формирования тарталеток и обмакнуть в тесто.
- Обжарить тарталетки во фритюре до золотистого цвета.
- Подготовить начинку, взбивая креветки, красную и черную икру, сливки в однородную массу с помощью блендера.
- Наполнить тарталетки начинкой и украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аккуратные тарталетки с начинкой | Золотистый (корзинка), яркие цвета икры | Хрустящая корочка, нежная начинка | Сочетание морепродуктов и икры с сливочным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоE/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
1 тарталетка | 10 | 15 | 20 | 250 |