Тарталетки Наслаждение ТТК_3405

Горячие блюдаЗакуски

Тарталетки Наслаждение - изысканное закуска, состоящая из тонкого теста и разнообразных начинок. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и станет украшением любого мероприятия. Свежие ингредиенты, такие как икра, креветки и сливки, придают тарталеткам неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Тарталетки Наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки Наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 200 200
Молоко 200 200
Икра черная (на 1 тарталетку) 30 30
Икра красная (на 1 тарталетку) 30 30
Креветки (на 1 тарталетку) 10 10
Рыба (слабой соли на 1 тарталетку) 10 10
Сливки (жирные, на 1 тарталетку) 10 10
Масло сливочное (для фритюра) 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто для тарталеток, взбивая яйцо с молоком, добавить щепотку соли и сахара, после чего вмешать муку и немного соды.
  2. Дать тесту отдохнуть, чтобы оно набрало клейковину.
  3. Нагреть масло в фритюре до нужной температуры.
  4. Приготовить конструкцию для формирования тарталеток и обмакнуть в тесто.
  5. Обжарить тарталетки во фритюре до золотистого цвета.
  6. Подготовить начинку, взбивая креветки, красную и черную икру, сливки в однородную массу с помощью блендера.
  7. Наполнить тарталетки начинкой и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные тарталетки с начинкой Золотистый (корзинка), яркие цвета икры Хрустящая корочка, нежная начинка Сочетание морепродуктов и икры с сливочным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоE/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 тарталетка 10 15 20 250
Оцените статью
Добавить комментарий