Тарталетки «Фаберже» ТТК_11127

блюда из рыбыЗакуски

Тарталетки «Фаберже» — это изысканное закусочное блюдо, которое сочетает в себе изобилие свежих ингредиентов и оригинальную подачу. Нежное тесто, наполненное муссами и украшенное красной икрой, отлично подходит для праздничного стола и особых случаев.

Технико-технологическая карта Тарталетки «Фаберже»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки «Фаберже», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Маргарин 200 200
Сметана 200 200
Семга (слабосоленая) 300 300
Сыр козий (или овечий) 150 150
Авокадо 200 150
Огурец 150 150
Лимон 50 25
Икра красная 100 100
Яйцо перепелиное 120 80
Соль и перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: размягчите маргарин и растертые с мукой.
  2. Добавьте сметану и соль, затем вымесите тесто. Уберите в холод на 1 час.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте кружки и уложите их в формы для тарталеток.
  4. Чтобы тарталетки не потеряли форму, положите в них фасоль или горох.
  5. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.
  6. На дно готовых тарталеток уложите ломтики слабосоленой семги и кружочки огурца.
  7. В блендере измельчите оставшуюся семгу и козий сыр для красного мусса.
  8. Авокадо очистите, выньте косточку. Мякоть вместе с соком лимона, перцем и солью измельчите в блендере — это зеленый мусс.
  9. Заполните тарталетки обоими муссами, сверху украсьте перепелиными яйцами и красной икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие тарталетки, украшенные икрой и яйцом, приятно смотрятся на тарелке.
Запах Нежный морской аромат семги и свежесть овощей.
Вкус Сбалансированный: мягкость авокадо, солоноватость рыбы и сливочность сыра.
Консистенция Хрустящее тесто, воздушные муссы и нежные нарезки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 500 ккал
Белки 20 г
Жиры 35 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий