Тарталетки для соленых салатов ТТК_4944

ВыпечкаЗакуски

Тарталетки для соленых салатов – это аппетитные коржики из теста, которые отлично подходят для подачи различных закусок и салатов. Их хрустящая основа гармонично дополняет начинку и придаёт блюду изысканный вид. Приготовление тарталеток не требует много времени и сил, и они станут отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Тарталетки для соленых салатов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки для соленых салатов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 180 180
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 1 50
Желток яичный 2 40
Соль 1 щепотка 1

Технология приготовления

Для начала в миску добавляем одно куриное яйцо и два яичных желтка, а также щепотку соли. При помощи миксера тщательно взбиваем смесь. Далее следует добавить 180 грамм размягченного сливочного масла и порцию муки, после чего массу нужно нарезать в крошку. Получившееся тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем. Разделяем тесто на две части и каждую из них раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью формочек для печенья вырезаем заготовки для тарталеток, которые затем размещаем в формы для выпекания кексов. На донышках проставим несколько проколов вилкой, после чего тарталетки готовы. Аналогично повторяем процесс с остальными заготовками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Золотистые, круглые коржики с ровными краями
Цвет Золотистый
Запах Сливочный, с лёгким ароматом свежей выпечки
Вкус Хрустящий и нежный, с приятной солоноватостью
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая внутренняя текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 5х10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Staphylococcus aureus Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 420 ккал
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий