Тарталетки для соленых салатов – это аппетитные коржики из теста, которые отлично подходят для подачи различных закусок и салатов. Их хрустящая основа гармонично дополняет начинку и придаёт блюду изысканный вид. Приготовление тарталеток не требует много времени и сил, и они станут отличным украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Тарталетки для соленых салатов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарталетки для соленых салатов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 1 | 50 |
Желток яичный | 2 | 40 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Технология приготовления
Для начала в миску добавляем одно куриное яйцо и два яичных желтка, а также щепотку соли. При помощи миксера тщательно взбиваем смесь. Далее следует добавить 180 грамм размягченного сливочного масла и порцию муки, после чего массу нужно нарезать в крошку. Получившееся тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем. Разделяем тесто на две части и каждую из них раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью формочек для печенья вырезаем заготовки для тарталеток, которые затем размещаем в формы для выпекания кексов. На донышках проставим несколько проколов вилкой, после чего тарталетки готовы. Аналогично повторяем процесс с остальными заготовками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Критерий | Описание |
Внешний вид | Золотистые, круглые коржики с ровными краями |
Цвет | Золотистый |
Запах | Сливочный, с лёгким ароматом свежей выпечки |
Вкус | Хрустящий и нежный, с приятной солоноватостью |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая внутренняя текстура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число бактерий | Не более 5х10^3 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Staphylococcus aureus | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 420 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 50 г |