Тарт Татин «Рыжее чудо » ТТК_9959

ВыпечкаДесертыТрадиционные блюда

Тарт Татин "Рыжее чудо" — это десерт, который представляет собой перевернутый пирог с нежной начинкой из тыквы, изюма и орехов, запеченных в слоеном тесте. Этот сладкий и ароматный пирог уходит корнями во французскую кухню и становится настоящим украшением любого стола. Он сочетает в себе сладость и пикантность, что делает его идеальным для любого повода.

Технико-технологическая карта Тарт Татин "Рыжее чудо "

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт Татин "Рыжее чудо ", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (для теста) 250 250
Масло сливочное (для теста) 125 125
Масло сливочное (для начинки) 25 25
Яйцо куриное (для теста) 1 1
Сахар коричневый (для теста) 15 15
Сахар коричневый (для начинки) 30 30
Соль 1 1
Розмарин (веточка, для начинки) 1 1
Изюм (для начинки) 60 60
Уксус (бальзамический, для начинки) 30 30
Орехи грецкие (для начинки) 60 60
Тыква (очищенная) 600 600

Технология приготовления

  1. Изюм залить бальзамическим уксусом и оставить на 2-3 часа.
  2. Сливочное масло нарезать кусочками и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить тесто.
  3. Убрать тесто в пленке в холодильник на 1 час.
  4. Тыкву нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и бланшировать. Затем выложить на сито для обсушки.
  5. В сковороду для выпекания насыпать коричневый сахар и, нагревая на среднем огне, дождаться его растапливания.
  6. Добавить сливочное масло и веточку розмарина, как только сахар растопится.
  7. После растворения сахара положить орехи и выложить изюм, пропитанный уксусом. Убрать сковороду с огня и удалить розмарин.
  8. Осторожно выложить тыкву сверху на орехи и изюм, немного посолить.
  9. Раскатать тесто и накрыть начинку, слегка прижимая и делая вилкой небольшие "наколы".
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 25 минут.
  11. Снять тарт из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, красивое оформление
Аромат Сладкий, с нотками корицы и орехов
Вкус Сладкий, сатисфакция, легкая кислинка от уксуса
Консистенция Нежная, хрустящая корочка, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общий микробный счет Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 25 г
Вирусы гепатита А Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 4.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий