Тарт татен с баклажанами ТТК_1516

ВыпечкаЗакуски

Тарт татен с баклажанами - это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе слоеное тесто и нежные баклажаны. Это идеальный вариант для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Блюдо обладает изысканным вкусом благодаря обжаренным овощам, а также пряностям, что делает его неповторимым.

Технико-технологическая карта Тарт татен с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт татен с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное450450
Баклажан400350
Лук репчатый10090
Чеснок1010
Масло сливочное4545
Масло растительное6060
Сахар2.52.5
Тимьян55
Перец черный11
Соль55

Технология приготовления

Сначала нарезайте баклажаны тонкими кружками, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут. После этого промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета в течение 6-7 минут. Оставшееся масло нагрейте и обжарьте баклажаны до готовности. Выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Сливочное масло растопите с сахаром и смажьте им форму. На дно выложите часть баклажанов, посыпьте луком и чесноком, добавьте соль и перец. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте тимьяном. Раскатайте тесто на 2 см больше, чем форма, и накройте начинку, подгибая края. Выпекайте при температуре 180°C до золотистой корочки около 20-25 минут. Остудите немного и переверните на блюдо, украсив тимьяном или розмарином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний видАппетитный, золотистая корочка
ЗапахАромат пряных трав и овощей
ВкусНежный, с легкой сладостью
КонсистенцияПухлая основа с мягкими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее bakteriiне более 10^3 КОЕ/г
Coli-формыотсутствуют
Salmonellaотсутствуют
Стафилококкиотсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории150
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий