Тарт с творогом и ременем - это удивительный вкусный блюдо, который обеспечивает всю семье уют и радость. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и качественно приготовить этот вкусный блюдо.
Технико-технологическая карта Тарт с творогом и ревенем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с творогом и ревенем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
Тесто мука пшеничная | 300 | 280 |
Сахарная пудра | 100 | 90 |
Соль | 1 | 0.8 |
Масло сливочное | 200 | 180 |
Вода | 2 | 1.8 |
Начинка ревень | 4 | 3.6 |
Сок (черная смородина) | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 3 | 2.7 |
Сахар | 100 | 90 |
Ванильный сахар | 1 | 0.9 |
Творог (мягкий) | 200 | 180 |
Сметана | 100 | 90 |
Пудинг ванильный (40 г) | 1 | 0.9 |
Крахмал | 1 | 0.9 |
Технология приготовления
- Решень почистить и нарезать по длине на тонкие полоски.
- Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком. Оставить мариноваться минимум на 5 часов. Я оставила на ночь.
- Приготовим тесто: смешать муку, сахарную пудру, соль и масло. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой.
- В миске взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто.
- Слить сок с полосок ревеня.
- Каждую полоску ременя выкладываем на начинку по кругу. Начинаем от бортиков. Заполнить полосками весь круг формы.
- Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут. Духовку выключить и остудить тарт 10 минут при открытой дверке. Остудить тарт в форме до теплого состояния.
- В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока. Размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Сварили кисель.
- С помощью кисточки нанести кисель на тарт. Полностью остудить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, высокие бортики, светло-плотный покрытие | Светло-белый | Плотное, с теплом | Вкусный, ванильный, с насыпностью ревеня |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Белки, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Все остальное, г |
10 | 3.5 | 7.5 | 25 | 2.5 |