Тарт с творогом и инжиром ТТК_5690

ВыпечкаДесерты

Тарт с творогом и инжиром представляет собой нежное и ароматное пир pastry, которое идеальным образом сочетает в себе сладость инжира и легкую кислинку творога. Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. В данном рецепте используются доступные ингредиенты, которые легко найти в магазине.

Технико-технологическая карта Тарт с творогом и инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с творогом и инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Закваска 50 50
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Масло сливочное 75 75
Сахар 50 50
Яйцо куриное 120 120
Творог 300 300
Сметана 100 100
Крахмал 25 25
Ванильный сахар 10 10
Инжир 200 200
Мед 50 50

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить творог, для чего нужно простерилизовать емкость и влить в нее пастеризованное молоко. Затем добавляем закваску и тщательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в термосе или йогуртнице на 6-10 часов для сквашивания. Полученную массу нарезаем ножом, подогреваем до 50-60°C на водяной бане, отцеживаем и ставим под пресс. Для теста муку просеять с разрыхлителем, перетираем с маслом, добавляем яйца, собираем тесто и ставим в холодильник. Для начинки творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Раскатываем тесто, формируем бортики и выкладываем его в форму, затем нанизываем начинку, сверху - нарезанный инжир. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут. Готовое блюдо смазываем медом и ставим в холодильник на несколько часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие кусочки инжира
Запах Легкий кисломолочный, сладкий аромат инжира
Вкус Нежный, сладкий с лёгкой кислинкой
Консистенция Плотная начинка, хрустящее тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий