Тарт с солёным творогом и зеленью ТТК_8753

ВыпечкаЗакуски

Тарт с солёным творогом и зеленью — это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничном столе или в качестве обеда. Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из творога и свежей зелени создает гармоничный вкус, который порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Тарт с солёным творогом и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с солёным творогом и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Сметана 30 30
Масло сливочное 40 40
Мука пшеничная 140 140
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1.5 1.5
Творог 360 360
Яйцо куриное для начинки 50 50
Укроп 60 60
Помидоры черри 150 150

Технология приготовления

В глубокой миске соедините яйцо, сметану и соль. Просейте муку вместе с разрыхлителем, затем натрите сливочное масло и тщательно замесите тесто. Распределите тесто по форме, формируя бортики, и оставьте в холодильнике. Для начинки смешайте творог, соль и яйцо, при желании можно пюрировать массу блендером. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте его в творожную смесь и тщательно перемешайте. Выложите начинку на подготовленное тесто, разровняйте и украсьте помидорами черри. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, красиво оформлены помидоры черри
Цвет Золотистый коричневый с яркими красными помидорами
Запах Аромат свежей зелени и выпечки
Вкус Сбалансированный, нежный, солоноватый с овощным акцентом
Консистенция Пухлое тесто и нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число бактерий Не более 10^5 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 235 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий