Тарт с солёным творогом и зеленью — это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничном столе или в качестве обеда. Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из творога и свежей зелени создает гармоничный вкус, который порадует ваших близких.
Технико-технологическая карта Тарт с солёным творогом и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с солёным творогом и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сметана | 30 | 30 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Творог | 360 | 360 |
Яйцо куриное для начинки | 50 | 50 |
Укроп | 60 | 60 |
Помидоры черри | 150 | 150 |
Технология приготовления
В глубокой миске соедините яйцо, сметану и соль. Просейте муку вместе с разрыхлителем, затем натрите сливочное масло и тщательно замесите тесто. Распределите тесто по форме, формируя бортики, и оставьте в холодильнике. Для начинки смешайте творог, соль и яйцо, при желании можно пюрировать массу блендером. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте его в творожную смесь и тщательно перемешайте. Выложите начинку на подготовленное тесто, разровняйте и украсьте помидорами черри. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, красиво оформлены помидоры черри |
Цвет | Золотистый коричневый с яркими красными помидорами |
Запах | Аромат свежей зелени и выпечки |
Вкус | Сбалансированный, нежный, солоноватый с овощным акцентом |
Консистенция | Пухлое тесто и нежная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативное значение |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КУО/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10^3 КУО/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 235 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |