Тарт с лососем, овощами и моцареллой ТТК_5997

ВыпечкаМясные блюда

Тарт с лососем, овощами и моцареллой – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто, разнообразные овощи и деликатный вкус рыбы. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовление этого тарта не займет много времени, а полученный результат порадует ваше воображение.

Технико-технологическая карта Тарт с лососем, овощами и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с лососем, овощами и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Яйцо куриное 1 50
Вода 30 30
Соль 5 5
Сахар 10 10
Лук белый (крупный) 1 150
Моцарелла 100 100
Шпинат (большой) 100 100
Тыква 100 100
Сливки (10%) 100 100
Бальзамик 90 90
Масло оливковое 45 45
Перец черный (молотый) 2 2
Соус ягодный (Д'арбо брусничный) 15 15
Лосось 50 50
Розмарин (веточка) 2 2
Базилик (веточки) 10 10
Помидоры черри 100 100

Технология приготовления

  1. Смешайте муку, 1 яйцо, воду, соль и 1 ч. л. сахара, замесите эластичное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
  3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду белый бальзамик и сахар, влейте немного воды и готовьте ещё 10-15 минут до мягкости лука.
  5. Добавьте в смесь шпинат, перемешайте, посолите и поперчите, затем оставьте остужаться.
  6. Очистите тыкву, нарежьте кусочками, обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите, затем выложите на бумажное полотенце.
  7. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите в форму для запекания.
  8. Выложите на тесто бумагу для выпечки, насыпьте бобовые и выпекайте при 190°C 15 минут.
  9. Взбейте сливки с 2 яйцами и ягодным соусом, посолите и поперчите заливку.
  10. Выливайте заливку на тесто и выложите луково-шпинатную смесь с жареной тыквой. Выпекайте при 180°C 15 минут.
  11. Добавьте тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и помидоры черри. Готовьте еще 10 минут.
  12. При подаче посыпьте тарт листьями базилика и подавайте теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистая корочка, яркие овощи
Цвет Золотистый с яркими акцентами овощей и зелени
Запах Нежный рыбный и овощной аромат с нотками трав
Вкус Сбалансированный, сливочный, с легкой сладостью и нотками бальзамика
Консистенция Нежное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Патогенные микробы Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (100 г)
Калорийность ≈ 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий