Тарт с грушами – это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее тесто и воздушную творожную начинку с ароматными грушами. Это блюдо идеально подходит как для повседневного десерта, так и для особых случаев. Простой в приготовлении, тарт порадует гостей своим вкусом и эстетическим видом.
Технико-технологическая карта Тарт с грушами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с грушами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 155 | 155 |
Сахарная пудра | 55 | 55 |
Масло сливочное (маргарин) | 60 | 60 |
Желток яичный | 1 шт | ? |
Вода (ледяная) | 15 мл | 15 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. | ? |
Соль | 1 щепот. | ? |
Сыр творожный | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт | ? |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | ? |
Ванилин | 1 пакет | ? |
Груша | 3 шт | ? |
Миндаль (лепестки) | 1 горст. | ? |
Технология приготовления
В кухонный процессор положите муку, сахарную пудру, соль и цедру лимона, а также холодное сливочное масло. Перемешайте в импульсном режиме до образования крупной крошки. Затем добавьте желток и ледяную воду. Перемешайте до получения однородного теста. Легко сформируйте диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. В другой процессор поместите творожный сыр, сахар, яйца, оставшийся белок и ванилин, перемешайте до однородности, затем добавьте кукурузный крахмал. Приготовьте груши: очистите, удалите семена и сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 200°С, подготовьте форму, раскатайте тесто и сформируйте "ракушку". Выпекайте корж с бобами 15-20 минут, затем охладите его, уменьшив температуру до 180°С. Выложите крем на корж, разровняйте, сверху разместите груши и посыпьте миндалем. Выпекайте еще 35-40 минут до готовности. Дайте тарту остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, красивые груши, аппетитная поверхность |
Запах | Аромат выпечки, нотки ванили и фруктов |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от груш, сливочная текстура |
Консистенция | Хрустящее тесто с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное количество | Не более 10^5 КОЕ/г |
Вид микробов (плесневых) | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Фекальные энтеробактерии | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |
Калорийность | 290 ккал |