Тарт с грушами ТТК_4510

ВыпечкаДесерты

Тарт с грушами – это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее тесто и воздушную творожную начинку с ароматными грушами. Это блюдо идеально подходит как для повседневного десерта, так и для особых случаев. Простой в приготовлении, тарт порадует гостей своим вкусом и эстетическим видом.

Технико-технологическая карта Тарт с грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 155 155
Сахарная пудра 55 55
Масло сливочное (маргарин) 60 60
Желток яичный 1 шт ?
Вода (ледяная) 15 мл 15 мл
Цедра лимона 1 ч. л. ?
Соль 1 щепот. ?
Сыр творожный 250 250
Сахар 100 100
Яйцо куриное 2 шт ?
Крахмал кукурузный 2 ст. л. ?
Ванилин 1 пакет ?
Груша 3 шт ?
Миндаль (лепестки) 1 горст. ?

Технология приготовления

В кухонный процессор положите муку, сахарную пудру, соль и цедру лимона, а также холодное сливочное масло. Перемешайте в импульсном режиме до образования крупной крошки. Затем добавьте желток и ледяную воду. Перемешайте до получения однородного теста. Легко сформируйте диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. В другой процессор поместите творожный сыр, сахар, яйца, оставшийся белок и ванилин, перемешайте до однородности, затем добавьте кукурузный крахмал. Приготовьте груши: очистите, удалите семена и сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 200°С, подготовьте форму, раскатайте тесто и сформируйте "ракушку". Выпекайте корж с бобами 15-20 минут, затем охладите его, уменьшив температуру до 180°С. Выложите крем на корж, разровняйте, сверху разместите груши и посыпьте миндалем. Выпекайте еще 35-40 минут до готовности. Дайте тарту остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, красивые груши, аппетитная поверхность
Запах Аромат выпечки, нотки ванили и фруктов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от груш, сливочная текстура
Консистенция Хрустящее тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное количество Не более 10^5 КОЕ/г
Вид микробов (плесневых) Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Фекальные энтеробактерии Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Калорийность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий