Блюдо, состоящее из теста с черной смородиной и начинок, представляет собой вкусную и очень высококачественную пищу. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении тарта с черной смородиной, обеспечивая все необходимые инструкции и данные.
Технико-технологическая карта Тарт с черной смородиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с черной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Тесто | 300 г | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г | 250 г |
Масло сливочное | 100 г | 80 г |
Смородина черная (замороженная) | 300 г | 250 г |
Вода | 150 мл | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 г |
Сахар | 170 г | 170 г |
Сливки (33%) | 150 мл | 150 мл |
Крахмал кукурузный | 30 г | 30 г |
Зефир | 2 шт | 100 г |
Технология приготовления
Для приготовления теста, мы соединяем яйца с сахаром. Затем перетерем муку и сливочное масло на крупной терке. Затем мы замесим тесто и уберём его в холодильник на 20-30 мин.
Для начинки, мы заливаем смородину водой и провариваем её 5-7 мин. Затем мы измельчим её и уберём остатки через сито. Затем мы взбиваем яйца с сахаром и крахмалом и сливки, чтобы получить начинку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
---|---|
Цвет | Тактильный |
Вкус | Вкусный, с мягким сочетанием ароматов |
Мукой и цельностью | Тяжелое |
Состав | Составной, с черной смородиной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Плотность | 100 г/см3 |
Прозрачность | Мойка |
Содержание жидкости | 70% |
Содержание белка | 5% |