Тарт с черной смородиной ТТК_2724

вкусные блюда

Блюдо, состоящее из теста с черной смородиной и начинок, представляет собой вкусную и очень высококачественную пищу. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении тарта с черной смородиной, обеспечивая все необходимые инструкции и данные.

Технико-технологическая карта Тарт с черной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с черной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Тесто 300 г 250 г
Яйцо куриное 2 шт 120 г
Сахар 100 г 100 г
Мука пшеничная 300 г 250 г
Масло сливочное 100 г 80 г
Смородина черная (замороженная) 300 г 250 г
Вода 150 мл 150 мл
Яйцо куриное 2 шт 120 г
Сахар 170 г 170 г
Сливки (33%) 150 мл 150 мл
Крахмал кукурузный 30 г 30 г
Зефир 2 шт 100 г

Технология приготовления

Для приготовления теста, мы соединяем яйца с сахаром. Затем перетерем муку и сливочное масло на крупной терке. Затем мы замесим тесто и уберём его в холодильник на 20-30 мин.

Для начинки, мы заливаем смородину водой и провариваем её 5-7 мин. Затем мы измельчим её и уберём остатки через сито. Затем мы взбиваем яйца с сахаром и крахмалом и сливки, чтобы получить начинку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Цвет Тактильный
Вкус Вкусный, с мягким сочетанием ароматов
Мукой и цельностью Тяжелое
Состав Составной, с черной смородиной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Плотность 100 г/см3
Прозрачность Мойка
Содержание жидкости 70%
Содержание белка 5%
Оцените статью
Добавить комментарий