Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный миндальный крем и сладкую айву на хрустящей основе.
Технико-технологическая карта Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Айва | 2 шт | - |
Сахар | 1 стак. | - |
Мед | 1/4 стак. | - |
Лимон | 1/3 шт | - |
Экстракт (ванили) | 1 ч. л. | - |
Вода | 3.5 стак. | - |
Мука пшеничная | 1.5 стак. | - |
Сахарная пудра | 1/2 стак. | - |
Масло сливочное | 130 г | - |
Яйцо куриное | 1 шт | - |
Соль | 1/2 ч. л. | - |
Миндаль (молотый) | 3/4 стак. | - |
Белок яичный | - | 1 шт |
Мука пшеничная | - | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | - | 1 ч. л. |
Экстракт (ванили и миндаля) | - | 2 ч. л. |
Соль | - | щипотка |
Технология приготовления
Начнем с подготовки айвы. Затем приготовим основу для тарта и миндальный крем франжипан. Соберем тарт, выпекем и остудим. После добавим айву и доведем до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Сладкий, миндальный |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | 3-5 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |