Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ТТК_14928

ВыпечкаДесертыРецепты

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный миндальный крем и сладкую айву на хрустящей основе.

Технико-технологическая карта Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Айва2 шт-
Сахар1 стак.-
Мед1/4 стак.-
Лимон1/3 шт-
Экстракт (ванили)1 ч. л.-
Вода3.5 стак.-
Мука пшеничная1.5 стак.-
Сахарная пудра1/2 стак.-
Масло сливочное130 г-
Яйцо куриное1 шт-
Соль1/2 ч. л.-
Миндаль (молотый)3/4 стак.-
Белок яичный-1 шт
Мука пшеничная-2 ч. л.
Крахмал кукурузный-1 ч. л.
Экстракт (ванили и миндаля)-2 ч. л.
Соль-щипотка

Технология приготовления

Начнем с подготовки айвы. Затем приготовим основу для тарта и миндальный крем франжипан. Соберем тарт, выпекем и остудим. После добавим айву и доведем до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматСладкий, миндальный
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности3-5 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий