Тарт Ревень в пудинге ТТК_10422

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Тарт Ревень в пудинге - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и нежную заливку, обогащённую кислым вкусом ревеня и сладостью ягод. Он идеально подходит для семейного чаепития или особого случая, радуя гостей своим ярким вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Тарт Ревень в пудинге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт Ревень в пудинге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Мука пшеничная 350 350
Творог 50 50
Разрыхлитель теста 10 10
Сливки 70 70
Соль 2 щепотки 2 щепотки
Масло сливочное 180 180
Сахар 60 60
Ревень 700 700
Брусника 2 горсти приблизительно 200
Сахар коричневый 2 ст. л. 30
Яйцо куриное 2 100
Сметана 300 300
Сахар 100 100
Ванильный сахар 0.5 ч. л. 2
Крахмал 60 60

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо нарезать холодное масло или маргарин и смешать его с мукой и разрыхлителем. Затем добавить мелкий сахар и соль, перетирая до получения крошки. Постепенно влить сливки или жирное молоко, замешивая тесто. Можно поместить тесто в холодильник или распределить по форме с высокими бортами, предварительно проколов дно вилкой. Оставить в холодильнике на 30-60 минут. Для начинки ревень нарезать кусочками, добавить бруснику и, по желанию, коричневый сахар. В сметану или сливки добавить творог, вбить яйца, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать. Залить начинку на тесто, выпекать при 180°С 45-50 минут. По желанию посыпать коричневым сахаром перед окончанием выпекания. Остудить и подавать с взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Кисло-сладкий, с ярким вкусом ревеня и легкой сладостью ягод.
Аромат Нежный, сливочный с фруктовыми нотами.
Цвет Золотистый корж с ярко-зелёной начинкой.
Консистенция Хрустящее тесто с нежной, воздушной заливкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенная микроflora Отсутствует
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 240 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий