Тарт-перевертыш из молодого картофеля ТТК_9612

Десерты и Выпечка

Тарт-перевертыш из молодого картофеля – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежного картофеля, ароматного лука и сыра фета под хрустящей корочкой теста делает его популярным среди любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт-перевертыш из молодого картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 160 160
Масло сливочное 60 60
Соль
Сметана 70 70
Картофель (молодой) 500 500
Лук репчатый
Сахар
Масло сливочное (добавочное) 60 60
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Фета 100 100

Технология приготовления

В блендере смешайте муку, соль и холодное масло. Добавьте сметану и снова взбивайте. Заверните готовое тесто в пленку и положите в морозильник на 30 минут. Нарежьте лук полукольцами. Очистите чеснок. В сковороде разогрейте 30 г масла и обжарьте лук с сахаром до золотистого цвета, затем снимите с огня. Помойте и отварите молодой картофель. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и слегка обжарьте картофель, добавив чеснок и лук. Сверху положите нарезанную фету и добавьте оставшееся масло. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто до нужного размера и накройте им начинку. Выпекайте тарт в разогретой духовке при 180°C около 30 минут до золотистой корочки. Затем осторожно переверните тарт на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно подрумяненная, картофель виден через тесто.
Запах Аромат свежевыпеченного теста и жареного картофеля с луком.
Вкус Нежный, слегка сладковатый вкус картофеля, сочетание с солёной фетой и ароматом чеснока.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г образца
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий