Тарретис с сельдью ТТК_1365

блюда из рыбыЗакуски

Тарретис с сельдью – это оригинальное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежный йогурт с пикантной сельдью и свежими овощами. Оно отлично подходит для закуски и прекрасно смотрится на праздничном столе. Приготовление занимает всего 30 минут, а основное время уходит на пропитку слоев в холодильнике.

Технико-технологическая карта Тарретис с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарретис с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Закваска (бактериальная, фирма Oursson) 2 пакета 20
Молоко 1500 1500
Сельдь (1 целое филе) 500 300
Йогурт (2 баночки) 400 400
Лук зеленый (небольшой) 50 40
Укроп (небольшой без жестких стеблей) 50 40
Огурец 150 120
Желатин 20 20
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления йогурта используйте два пакетика закваски для густоты. Пакеты разрежьте, высыпьте содержимое в миску, затем влейте 1.5 литра молока и тщательно перемешайте. Разложите смесь по баночкам и оставьте сквашиваться на 12 часов. Затем для тарретиса замочите желатин в холодной воде. Укроп и зеленый лук нарежьте, а огурец – нарежьте кубиками и откиньте на сито для удаления жидкости. Филе сельди нарежьте мелкими кусочками, а затем растворите желатин на медленном огне до полного растворения. Остудите его, затем смешайте с йогуртом, разделив на две части: в одну добавьте сельдь и лук, в другую – укроп и огурцы, приправив по вкусу. Выкладывайте слои в порционные бокалы и ставьте в холодильник на 5-7 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные слои ярких цветов
Аромат Свежий, с нотками укропа и сельди
Вкус Нежный, с легкой соленостью и свежестью овощей
Консистенция Пухлая и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Колоформа бактерий Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий