Таркованцы ТТК_11129

Горячие блюдаМясные блюда

Таркованцы — это традиционное блюдо, представляющее собой мясные котлеты с картофелем и овощами, тушенные в сливках. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина. Простота в подготовке и возможность варьировать ингредиенты позволяют каждому приготовить свою уникальную версию тартакованцев.

Технико-технологическая карта Таркованцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Таркованцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сливки 500 500
Помидор 300 300
Перец болгарский 150 150
Морковь 150 150
Лук репчатый 150 150
Яйцо куриное 50 50
Картофель 400 400
Фарш мясной 600 600
Чеснок 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите сырой картофель на крупной терке.
  2. Смешайте натертый картофель с мясным фаршем, добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы крупные котлеты, напоминающие бочонки, и обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте котлеты на сильном огне до появления румяной корочки.
  5. Очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок.
  6. Выложите котлеты в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и залейте сливками.
  7. Посолите по вкусу и поставьте тушиться до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты бочонковидной формы, покрытые золотистой корочкой Золотисто-коричневый, с яркими овощными акцентами Мягкая, нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи Сытный, мясной, с ярко выраженными овощными нотами и сливочным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 600 ккал
Белки 30 г
Жиры 40 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий