Тапас с пикантной пастой ТТК_2376

блюда из овощейблюда из сыраЗакуски

Тапас с пикантной пастой — это блюдо, которое обладает ярким вкусом, благодаря сочетанию творожного сыра и вяленых томатов. Главное преимущество данного рецепта заключается в его простоте и быстроте приготовления, что делает его идеальным выбором для закуски на фуршете или уютном ужине.

Технико-технологическая карта Тапас с пикантной пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тапас с пикантной пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр творожный 100 100
Томаты вяленые 50 50
Руккола 20 20
Соль (по вкусу) 1 щепотка 1 щепотка
Хлебцы много-зерновые ТМ "Щедрые" 8 шт 8 шт
Горошек зеленый 10 10
Помидоры черри 2 шт 2 шт
Руккола (для украшения) 5 г 5 г

Технология приготовления

В блендер следует поместить творожный сыр, вяленые помидоры и рукколу. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Полученную массу необходимо переложить в кондитерский мешок. Хлебцы "Щедрые" нарезаются на равные квадраты. С помощью кондитерского мешка распределите пасту на хлебцах и накройте вторым хлебцем, немного прижимая. Затем добавьте пасту сверху и украшайте зеленым горошком, нарезанными помидорами черри и листочками рукколы перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красочные слои, яркие оттенки зелени и томатов.
Аромат Свежее и легкое сочетание сыра и пряных трав.
Вкус Пикантный и насыщенный с балансом свежести и яркости.
Консистенция Нежная паста на хрустящих хлебцах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее количество мезофильных бактерий, КОЕ/г Не более 1 × 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г Не более 1 × 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий