Тантуни в лаваше ТТК_14481

КулинарияРецептыузбекская кухня

Блюдо "Тантуни в лаваше" - это оригинальное блюдо узбекской кухни, состоящее из лаваша, мяса, помидоров, лука, сумаха и петрушки. Готовится быстро и легко, идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Тантуни в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тантуни в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мясо (Бифтексы)300300
Масло подсолнечное44
Помидор22
Лук белый11
Сумах11
Петрушка11
Лаваш (Тонкий лаваш)44

Технология приготовления

  1. Порубить мясо как на манты, можно использовать слегка подмороженное мясо.
  2. Обжарить мясо на сковороде с маслом.
  3. На центр лаваша выложить обжаренное мясо, помидоры, лук, сумах и петрушку.
  4. Завернуть лаваш в рулет.
  5. Тантуни готовы!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Рулет из лаваша и начинкиЖелто-коричневыйСочный и мягкийАроматный, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010000Нет

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мясо (Бифтексы)600302010
Лаваш (Тонкий лаваш)2005230
Оцените статью
Добавить комментарий