Блюдо "Тантуни в лаваше" - это оригинальное блюдо узбекской кухни, состоящее из лаваша, мяса, помидоров, лука, сумаха и петрушки. Готовится быстро и легко, идеально подходит для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Тантуни в лаваше
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тантуни в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мясо (Бифтексы) | 300 | 300 |
Масло подсолнечное | 4 | 4 |
Помидор | 2 | 2 |
Лук белый | 1 | 1 |
Сумах | 1 | 1 |
Петрушка | 1 | 1 |
Лаваш (Тонкий лаваш) | 4 | 4 |
Технология приготовления
- Порубить мясо как на манты, можно использовать слегка подмороженное мясо.
- Обжарить мясо на сковороде с маслом.
- На центр лаваша выложить обжаренное мясо, помидоры, лук, сумах и петрушку.
- Завернуть лаваш в рулет.
- Тантуни готовы!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Рулет из лаваша и начинки | Желто-коричневый | Сочный и мягкий | Ароматный, мясной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Мясо (Бифтексы) | 600 | 30 | 20 | 10 |
Лаваш (Тонкий лаваш) | 200 | 5 | 2 | 30 |