Омлет с семгой — это отличный способ начать день с полноценного и сытного завтрака. Сочетание яиц, нежной слабосоленой семги и ароматного сыра не только утолит голод, но и зарядит позитивом. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного завтрака или встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Сытный завтрак Омлет с семгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный завтрак Омлет с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сыр твердый (Пармезан) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 6 шт | 6 шт |
Семга (слабосоленая) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Растопить масло на слабом огне.
- Взбить яйца вилкой, без пены.
- Натереть сыр на терке, семгу нарезать полосками по 1 см.
- Влить растопленное масло в яичную массу и перемешать.
- Вылить половину яичной смеси на сковороду, нагревшуюся с маслом, и увеличить огонь до среднего.
- Как только омлет начнет запекаться по краям (примерно через 3-5 минут), посыпать 1/4 тертого сыра.
- Выкладывать семгу с одного края до половины омлета.
- Осторожно свернуть омлет в рулет.
- Повторить процесс с оставшейся яичной смесью.
- Готовый рулетик посыпать оставшимся сыром и подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Солоноватый, сливочный, с нотами дыма |
Запах | Ароматный, с выраженным запахом семги и сыра |
Цвет | Золотисто-желтый с вкраплениями красного |
Консистенция | Нежная, кремовая, с легкой упругостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерия | Отсутствуют в 25 г |
Эшерихия коли | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 290 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 1 г |