Сытный завтрак Омлет с семгой ТТК_697

блюда из яицЗавтракии

Омлет с семгой — это отличный способ начать день с полноценного и сытного завтрака. Сочетание яиц, нежной слабосоленой семги и ароматного сыра не только утолит голод, но и зарядит позитивом. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного завтрака или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Сытный завтрак Омлет с семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный завтрак Омлет с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Сыр твердый (Пармезан) 100 100
Яйцо куриное 6 шт 6 шт
Семга (слабосоленая) 100 100

Технология приготовления

  1. Растопить масло на слабом огне.
  2. Взбить яйца вилкой, без пены.
  3. Натереть сыр на терке, семгу нарезать полосками по 1 см.
  4. Влить растопленное масло в яичную массу и перемешать.
  5. Вылить половину яичной смеси на сковороду, нагревшуюся с маслом, и увеличить огонь до среднего.
  6. Как только омлет начнет запекаться по краям (примерно через 3-5 минут), посыпать 1/4 тертого сыра.
  7. Выкладывать семгу с одного края до половины омлета.
  8. Осторожно свернуть омлет в рулет.
  9. Повторить процесс с оставшейся яичной смесью.
  10. Готовый рулетик посыпать оставшимся сыром и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Солоноватый, сливочный, с нотами дыма
Запах Ароматный, с выраженным запахом семги и сыра
Цвет Золотисто-желтый с вкраплениями красного
Консистенция Нежная, кремовая, с легкой упругостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 290 ккал
Белки 20 г
Жиры 22 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий