Сытный завтрак из брокколи ТТК_4151

ЗавтракииОвощные блюда

Сытный завтрак из брокколи — это легкое и полезное блюдо, которое поможет восстановить силы после праздничных застолий. Оно готовится быстро и просто, а его вкус порадует даже самых искушенных гурманов. Брокколи в сочетании с яйцами и специями создаст аппетитную текстуру и аромат, что сделает ваш завтрак не только сытным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Сытный завтрак из брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный завтрак из брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 350 350
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 3 шт 150
Зелень (сушеная петрушка, укроп) 1 ч. л. 5
Перец болгарский (красный) 1/2 шт 50
Специи (соль, молотый черный перец) по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное (для смазывания формы) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разделите брокколи на соцветия, промокните их в сите под проточной водой и дайте стечь.
  2. Смешайте брокколи, яйца, соль, зелень и специи в комбайне и измельчите до однородной массы.
  3. Переложите измельченную массу в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Измельчите болгарский перец.
  5. Смажьте ячейки формы подсолнечным маслом.
  6. На дно каждой ячейки положите измельченный перец для создания красивого вида.
  7. Выложите массу из брокколи на перец. Остальной измельченный перец добавьте в другую часть массы.
  8. Поставьте обе формы в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 20 минут.
  9. После готовки достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зеленые кексики с яркими кусочками болгарского перца.
Запах Нежный аромат зелени и овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой ноткой овощного сладковатого привкуса.
Текстура Мягкие, как губка, с нежной структурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 10
Жиры 8
Углеводы 15
Калории 150
Оцените статью
Добавить комментарий