Сытный ужин «Мечта голодного человека» – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание фарша, картофеля, овощей и сыра создает гармоничное сочетание, идеально подходящее для ужина в кругу семьи. Это простое, но эффектное блюдо порадует и удивит вас!
Технико-технологическая карта Сытный ужин Мечта голодного человека
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный ужин Мечта голодного человека, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (Небольшие) | 300 | 250 |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Помидор | 150 | 140 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Шампиньоны | 100 | 90 |
Морковь (Маленькая) | 50 | 40 |
Технология приготовления
Сначала разогрейте сковороду с растительным маслом и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его, отложив большую часть. На том же масле обжарьте фарш с частью лука, приправив его солью и перцем. Добавьте томатную пасту и немного сметаны. Когда фарш будет готов, перенесите его в порционные формочки, сверху распределив оставшийся лук. В оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками картофель до полуготовности, добавив шампиньоны и морковку. Выложите картофель на лук, сверху уложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей и сыра. |
Запах | Аромат жареного лука, сыра и свежих овощей. |
Вкус | Насыщенный, гармоничное сочетание мяса, овощей и сыра. |
Консистенция | Нежная текстура с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 20 |