Сытный ужин Мечта голодного человека ТТК_5646

блюда из мясаблюда на ужин

Сытный ужин «Мечта голодного человека» – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание фарша, картофеля, овощей и сыра создает гармоничное сочетание, идеально подходящее для ужина в кругу семьи. Это простое, но эффектное блюдо порадует и удивит вас!

Технико-технологическая карта Сытный ужин Мечта голодного человека

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный ужин Мечта голодного человека, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (Небольшие) 300 250
Фарш мясной 200 200
Лук репчатый 100 80
Помидор 150 140
Сыр твердый 50 50
Шампиньоны 100 90
Морковь (Маленькая) 50 40

Технология приготовления

Сначала разогрейте сковороду с растительным маслом и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его, отложив большую часть. На том же масле обжарьте фарш с частью лука, приправив его солью и перцем. Добавьте томатную пасту и немного сметаны. Когда фарш будет готов, перенесите его в порционные формочки, сверху распределив оставшийся лук. В оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками картофель до полуготовности, добавив шампиньоны и морковку. Выложите картофель на лук, сверху уложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей и сыра.
Запах Аромат жареного лука, сыра и свежих овощей.
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание мяса, овощей и сыра.
Консистенция Нежная текстура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий