Сытный сэндвич для перекуса - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить.
Технико-технологическая карта Сытный сэндвич для перекуса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный сэндвич для перекуса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Филе куриное | 100 | 100 |
Бекон | 100 | 100 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Тосты | 3 | 3 |
Желток яичный | 1 | 1 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Кетчуп | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать куриное филе, посолить, поперчить, обжарить с луком.
- Добавить кетчуп, прогреть на сковородке.
- Подсушить тосты на сковородке с маслом.
- Разобрать филе на волокна, выложить на тост с кетчупом.
- Положить сыр, желток, накрыть вторым тостом.
- Обернуть сэндвич беконом, обмазать кетчупом, запечь под грилем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Высокие |
Углеводы | Средние |