Сытный сэндвич для перекуса ТТК_15302

КулинарияОбщепитРецепты

Сытный сэндвич для перекуса - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Сытный сэндвич для перекуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный сэндвич для перекуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Филе куриное100100
Бекон100100
Сыр твердый3030
Тосты33
Желток яичный11
Масло растительное3030
Лук репчатый11
Кетчуп100100
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе, посолить, поперчить, обжарить с луком.
  2. Добавить кетчуп, прогреть на сковородке.
  3. Подсушить тосты на сковородке с маслом.
  4. Разобрать филе на волокна, выложить на тост с кетчупом.
  5. Положить сыр, желток, накрыть вторым тостом.
  6. Обернуть сэндвич беконом, обмазать кетчупом, запечь под грилем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий