Сытный салат с перловкой ТТК_11948

блюда из мясаЗакускиСалаты

Сытный салат с перловкой - это питательное и сбалансированное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или легкого ужина. Сочетание перловки, свежих овощей и мясных шариков, обжаренных в пряной панировке, обеспечивает насыщение и радость от вкусной еды.

Технико-технологическая карта Сытный салат с перловкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный салат с перловкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая (предварительно отваренная) 200 200
Листья салата (смесь салатных листьев) 200 200
Фарш мясной (говядина + свинина) 500 500
Огурец 150 150
Лук зеленый 50 50
Масло оливковое 60 60
Паприка сладкая 10 10
Перец кайен 5 5
Сок лимонный 30 30
Куркума 5 5
Мука пшеничная 150 150

Технология приготовления

Сначала подготавливаем панировку, смешивая муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой. Затем из мясного фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в полученной смеси. Обжариваем их в оливковом масле в течение 7-8 минут до золотистой корочки, после чего вынимаем на салфетку для удаления излишков жира. Перловую крупу предварительно отвариваем, замачивая на ночь для удобства. Огурцы нарезаем соломкой, а зеленый лук мелко. Готовим заправку, смешивая оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Все ингредиенты аккуратно соединяем и поливаем соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркое сочетание зеленого цвета листьев, золотистые мясные шарики и белоснежная перловка.
Консистенция Легкая, свежая, мясные шарики хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Аромат Пряный аромат с нотами оливкового масла и лимона.
Вкус Сбалансированный, нежный с легкой остротой и свежестью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Кишечная палочка Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий