Сытный салат с авокадо ТТК_4629

Вторые блюдаЗакуски

Сытный салат с авокадо — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или закуски. Сочетание свежих ингредиентов и нежной заправки придаёт ему особый неповторимый вкус, а наличие авокадо обогащает салат полезными веществами. Рецепт прост в приготовлении, что делает его идеальным для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Сытный салат с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный салат с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 150 100
Рис (вареный) 100 100
Кукуруза (консервированная) 120 100
Огурец (свежий) 120 100
Крабовые палочки 200 200
Яйцо куриное (вареное) 150 150
Сметана (для заправки) 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать кубиками авокадо.
  2. Добавить вареный рис и консервированную кукурузу.
  3. Нарезать крабовые палочки, огурец и вареные яйца.
  4. Соединить все ингредиенты в одной миске.
  5. Заправить салат сметаной и добавить соль по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Зеленый, желтый, белый Нежная, кремовая Сладковатый, освежающий, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент У содержания на 100 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий