Сытные вареники 2 в 1 ТТК_790

Блюда из тестатрадиционные Рецепты

Сытные вареники 2 в 1 - это вкусное и питательное блюдо, выполненное из домашнего теста и двух начинок: мясной с грибами и овощной с картофелем и капустой. Их можно подавать с поджаркой, придающей блюду яркий вкус и аппетитный вид. Вареники прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Сытные вареники 2 в 1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытные вареники 2 в 1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 300 300
Картофель 500 500
Грибы 300 300
Лук репчатый 5 шт 500
Морковь 2 шт 200
Капуста квашеная 300 300
Масло растительное 0.5 стак. 120
Вода 1 стак. 250
Яйцо куриное 1 шт 60
Мука пшеничная 3.5 стак. 500
Соль по вкусу -
Чеснок 2 зуб. 10
Специи по вкусу -
Перец черный 1 ч. л. 5
Перец красный жгучий по вкусу -

Технология приготовления

Нарезанную говядину следует потушить, посолить и обжарить с луком и морковью, добавив перец и чеснок. Очищенный картофель отваривают, затем нарезают и обжаривают лук с натертой морковью; к ним добавляют квашеную капусту. Готовый картофельMash соединяют с обжаренными овощами. Говядина с грибами измельчается в блендере. Тесто замешивается из воды, соли, яйца и муки, после чего его оставляют отдохнуть. Начинка помещается между двумя лепешками теста, которые сворачиваются в вареники и отвариваются в подсоленной воде. Готовые вареники подаются с поджаркой из лука и моркови.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательные, румяные вареники с золотистой корочкой
Цвет Золотистый с видимой начинкой
Запах Аппетитный аромат мяса, грибов и овощей
Вкус Сбалансированный, с насыщенным вкусом начинок
Консистенция Мягкая, но с плотной текстурой теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 10^3 КОЕ/г
Грибки плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий