Сытные роллы с сосиской и картофелем ТТК_9704

Горячие блюдаЗакуски

Сытные роллы с сосиской и картофелем – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и высокую питательность. Отлично подойдет для подкрепления в течение дня и порадует как детей, так и взрослых своим вкусом и текстурой. Готовятся эти роллы легко, а для их создания понадобятся доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Сытные роллы с сосиской и картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытные роллы с сосиской и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска 800 640
Картофель 800 800
Лук репчатый 100 85
Масло сливочное 50 50
Молоко 120 120
Укроп 20 15
Сыр твердый 120 120
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Вафли 200 200
Масло растительное 30 30
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Картофель хорошо помойте и очистите.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  4. Слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло, затем размяшайте до получения пюре.
  5. Добавьте мелко нарезанный укроп и натёртый сыр в картофельное пюре, приправьте перцем.
  6. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Соедините лук с картофельным пюре и тщательно перемешайте.
  8. Разрежьте вафли пополам и выложите на них картофельное пюре.
  9. На один край положите отваренную сосиску и сверните в рулет.
  10. Яйцо взбейте с 2-3 ст. ложками воды и обмакивайте заготовки роллов в льезон.
  11. Обжаривайте роллы на растительном масле до румяной корочки.
  12. Подавайте горячими или холодными, по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые роллы с начинкой Золотистый с зелеными частичками укропа Мягкая, но плотная структура Сытный, сливочный с ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий