Сытные роллы с сосиской и картофелем – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и высокую питательность. Отлично подойдет для подкрепления в течение дня и порадует как детей, так и взрослых своим вкусом и текстурой. Готовятся эти роллы легко, а для их создания понадобятся доступные ингредиенты.
Технико-технологическая карта Сытные роллы с сосиской и картофелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытные роллы с сосиской и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска | 800 | 640 |
Картофель | 800 | 800 |
Лук репчатый | 100 | 85 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Молоко | 120 | 120 |
Укроп | 20 | 15 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Вафли | 200 | 200 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Картофель хорошо помойте и очистите.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло, затем размяшайте до получения пюре.
- Добавьте мелко нарезанный укроп и натёртый сыр в картофельное пюре, приправьте перцем.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Соедините лук с картофельным пюре и тщательно перемешайте.
- Разрежьте вафли пополам и выложите на них картофельное пюре.
- На один край положите отваренную сосиску и сверните в рулет.
- Яйцо взбейте с 2-3 ст. ложками воды и обмакивайте заготовки роллов в льезон.
- Обжаривайте роллы на растительном масле до румяной корочки.
- Подавайте горячими или холодными, по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые роллы с начинкой | Золотистый с зелеными частичками укропа | Мягкая, но плотная структура | Сытный, сливочный с ароматом укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |