Сытные блины с индюшачьими желудками ТТК_4371

Вторые блюдагорячие Закуски

Сытные блины с индюшачьими желудками - это особое блюдо, которое сочетает в себе тонкие и мягкие блины с насыщенной, пряной начинкой из желудков индейки, приправленной ароматными специями и свежими овощами. Блюдо можно подать с нежным соусом, который дополнит его вкусовую палитру. Отличный выбор для сытного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Сытные блины с индюшачьими желудками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытные блины с индюшачьими желудками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Блины 480 500
Желудок индюшачий 350 350
Морковь 200 150
Лук репчатый 100 80
Специи (соль, перец) 5 5
Коренья (сушеные) 5 5
Соус (сладкий чили) 50 50
Сметана (20%) 100 100
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

  1. Индюшачьи желудки отварить до полуготовности, затем обжарить на раскаленном масле с луком и тертой морковью.
  2. Прибавить специи и сушеные коренья по вкусу. Готовить до получения золотистой корочки.
  3. Из охлажденных желудков приготовить фарш в блендере до однородной консистенции.
  4. Приготовить тесто для блинов, смешав муку, кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Жарить блины на масле.
  5. На готовый блин выкладывать фарш из индюшачьих желудков и поливать соусом из сладкого перца чили. Скручивать в рулеты.
  6. Подавать с соусом из сметаны и сладкого перца чили. К блинам хорошо подойдут зелень и свежие овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные блины с равномерной начинкой, оформленные соусом.
Цвет Золотистый, с яркими цветами соусов и начинки.
Запах Пряный, с ароматом жареных овощей и специй.
Вкус Сочетание нежности блинов и яркости начинки с соусом.
Консистенция Мягкие и эластичные блины с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Количество дрожжей и плесневых грибов Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 450
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий