Сытные блины с индюшачьими желудками - это особое блюдо, которое сочетает в себе тонкие и мягкие блины с насыщенной, пряной начинкой из желудков индейки, приправленной ароматными специями и свежими овощами. Блюдо можно подать с нежным соусом, который дополнит его вкусовую палитру. Отличный выбор для сытного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Сытные блины с индюшачьими желудками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытные блины с индюшачьими желудками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Блины | 480 | 500 |
Желудок индюшачий | 350 | 350 |
Морковь | 200 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Коренья (сушеные) | 5 | 5 |
Соус (сладкий чили) | 50 | 50 |
Сметана (20%) | 100 | 100 |
Масло подсолнечное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Индюшачьи желудки отварить до полуготовности, затем обжарить на раскаленном масле с луком и тертой морковью.
- Прибавить специи и сушеные коренья по вкусу. Готовить до получения золотистой корочки.
- Из охлажденных желудков приготовить фарш в блендере до однородной консистенции.
- Приготовить тесто для блинов, смешав муку, кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Жарить блины на масле.
- На готовый блин выкладывать фарш из индюшачьих желудков и поливать соусом из сладкого перца чили. Скручивать в рулеты.
- Подавать с соусом из сметаны и сладкого перца чили. К блинам хорошо подойдут зелень и свежие овощи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяные блины с равномерной начинкой, оформленные соусом. |
Цвет | Золотистый, с яркими цветами соусов и начинки. |
Запах | Пряный, с ароматом жареных овощей и специй. |
Вкус | Сочетание нежности блинов и яркости начинки с соусом. |
Консистенция | Мягкие и эластичные блины с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие в 25 г |
Количество дрожжей и плесневых грибов | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Клетчатка | 5 г |